ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Неуловимый леопард-гурман объявился в одном из отдаленных районов центральной части кении

Неуловимый леопард-гурман объявился в одном из отдаленных районов центральной части кении

Неуловимый леопард-гурман объявился в одном из отдаленных районов центральной части Кении. Как утверждают местные жители, приходящий по ночам хищник только за последний месяц убил более 90 домашних животных, преимущественно овец и коз. Но что самое интересное, во всех случая дикая кошка не забирала с собой добычу, чтобы, как обычно, спрятать в укромном месте и затем полакомиться ею, а съедала сердце и печень и убиралась восвояси.

В общей сложности мучения населения района Южное Меру продолжаются уже четыре месяца. Из-за леопарда в округе действует негласный комендантский час с 7 вечера до 7 утра, когда люди попросту опасаются выходить из своих домов. "Как мы поняли, предпочтение он отдает овцам, - говорит Джон Кангете, житель деревни Ругута, сильно пострадавшей от хищника в середине января. - Леопард совершает нападения как минимум дважды за ночь, причем каждый раз в новом месте. Обычно он убивает всех животных в загоне". "Так и было и в нашем случае, - продолжает он. - У всех моих овец было перерезано горло и вспорото брюхо. Леопард же съел только их сердце и печень и скрылся, оставив трупы, лежащие в лужах крови".

По словам Мбае Накамби, жителя деревни Икаме, к ним дикая кошка заявилась в конце декабря. "Ночью мы услышали какой-то переполох в загоне и выглянули в окно, чтобы посмотреть, что случилось, - вспоминает он. - Под луной было отчетливо видно, что это огромный леопард, который не спеша полакомился добычей и затем ушел. Мы пытались шуметь, светили фонарем, но ничего не помогло".

Служба охраны дикой природы Кении пока с хищником ничего поделать не может. Сотрудники организации много раз ставили ловушки в предполагаемых местах появления большой кошки, но все тщетно. Местным властям также остается только разводить руками. "Мы только можем нанять охотников и убить леопарда, но, как известно, это запрещено кенийским законодательством, - утверждает районный комиссар Симон Каитунгу. - Поэтому нам только остается сотрудничать с защитниками окружающей среды, которые пока ничего поделать не могут".



[+]