ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Площадь российских лесов увеличивается

Площадь российских лесов увеличивается

За пять последних лет площадь российских лесов увеличилась на 20,1 млн га или на 2.6%, лесная территория при этом увеличилась на 7,8 млн га (0,88%), а лесистость территории России за данный период возросла на 1,2%. Соответственно увеличился и запас древесины в стране. Такие данные содержатся в докладе Федеральной службы государственной статистики, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

На долю России приходится около 2/9 мирового лесного покрова и примерно столько же мировых запасов древесины. Это предопределяет глобальное значение лесов России не только как источника сырья, но и как неотъемлемого компонента биосферы, влияющего на кислородный и углеродный баланс планеты и во многом создающего условия жизни на Земле, говорится на сайте www.priroda.ru.

В последние десятилетия особенно остро стоит проблема сокращения лесных массивов на нашей планете. За последние десять тысяч лет человек уничтожил более 26 миллионов квадратных километров лесов. Кроме вырубок лесных массивов людьми леса гибнут от воздействия пожаров, насекомых-вредителей, болезней, неблагоприятных погодных условий и других причин. Уменьшение площади лесных территорий на планете ведет к таким глобальным негативным процессам как эрозия почв, сокращение разнообразия растительного и животного мира, деградация водных бассейнов, увеличение содержания углекислого газа в атмосфере, снижение количества промышленной и топливной древесины, а в конечном итоге - к уменьшению потенциала жизнедеятельности человечества, сообщает "Красная книга Южного Урала".

Лес играет важную роль в экологии нашей планеты. леса не только производят кислород, но и поглощают некоторые вредные выбросы, разрушающие земную атмосферу. А именно соединения азота, доля которых составляет 9% от всех выбросов. Причем ряд этих соединений нагревают газовую оболочку земли во много раз сильнее, чем углекислый газ, сообщает MEMBRANA.

Руководитель Лесной программы WWF России Елена Куликова отмечает, что, к сожалению, площадь лесов растет лишь на первый взгляд: "В реальности, рост лесных площадей происходит не из-за планомерного внедрения комплекса лесовосстановительных мероприятий, а по другим причинам. Например, через прием в состав лесного фонда лесов других землепользователей, а главное, через естественное заращивание не покрытых лесом земель. Из-за длительного спада в сельском хозяйстве земли стихийно зарастают лесной растительностью".

Кроме того, в настоящее время меняется динамика породного состава российских лесов. Качественный состав лесного фонда в настоящее время ухудшается. Растет доля малоценных в хозяйственном отношении мягколиственных пород (березы, осины) и уменьшается доля ценных хвойных пород. А поэтому, планомерное и осмысленное лесовосстановления является первостепенной задачей в лесной сфере России.



[+]