ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Открыта древняя плотоядная амфибия

Открыта древняя плотоядная амфибия

Ископаемые останки земноводного, жившего задолго до расцвета динозавров, обнаружили близ аэропорта Питтсбурга (Pittsburgh International Airport) сотрудники музея естествознания Карнеги (Carnegie Museum of Natural History). Оказалось, что амфибия обладала клыками.

Вообще-то, сама находка была сделана ещё в 2004 году, однако тогда ей не придали особого значения, приняв клыки за окаменевшие листья папоротника. Только спустя некоторое время в ней разглядели останки древнего животного. Амфибию, возраст которой оценивается в 300 миллионов лет, назвали Fedexia strieglei, в честь автора открытия студента Адама Стрейгеля (Adam Streigel) и компании FedEx, на участке которой обнаружили ископаемое.

Рядом были найдены череп земноводного и пара позвонков (длина туловища F. strieglei оценивается в 60 сантиметров). Животное определённо питалось другими представителями фауны тех времён, об этом свидетельствуют пара крупных, похожих на собачьи зубов в передней части пасти и пара клыков, расположившихся на нёбе.

Во времена верхнего карбона (Pennsylvanian period) Пенсильвания находилась почти на экваторе, однако климат постепенно становился всё суше и суше и амфибиям приходилось постепенно выбираться из воды. Представители F. strieglei стали одними из наиболее успешных новых сухопутных жителей.

Кожа тела земноводного была довольно твёрдой и грубой, напоминающей таковую у современных тритонов. Эта защита позволяла амфибии не бояться случайных царапин и порезов, а также не давала земноводному страдать от недостатка влаги в течение долгого времени, проводимого на суше.

В пресс-релизе музея отмечается, что более подробный отчёт о проведённом исследовании будет представлен в журнале Annals of Carnegie Museum.



[+]