ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Популяции одичавших лошадей на острове водный грозит исчезновение

Популяции одичавших лошадей на острове водный грозит исчезновение

Популяция одичавших лошадей оказалась под угрозой исчезновения на острове Водный, расположенном в пределах территории "Ростовского государственного природного биосферного заповедника" из-за чрезвычайно неблагоприятных погодных условий, говорится в пятницу в сообщении Росприроднадзора.

К осени 2009 года общая численность лошадей составляла 370 голов. По продуктивности пастбищ год был благополучный. Однако запасов кормов на такое количество животных оказалось недостаточно. В связи с чрезвычайно неблагоприятными условиями зимовки возник падеж лошадей. На сегодняшний день уже погибло свыше 150 голов.

Вместе с тем, по мнению специалистов Росприроднадзора, несмотря на то, что это поголовье одичавших лошадей является уникальным, "сложившуюся ситуацию нельзя рассматривать как чрезвычайную. Падеж лошадей вследствие аномально тяжелых условий зимовки является составляющей частью естественных колебаний численности животных".

Ростовский заповедник - единственная степная ООПТ (особо охраняемая природная территория) России, где лошади постоянно присутствуют в составе природного комплекса. Одичавшие лошади обитают на островном участке заповедника, расположенном на озере Маныч с 1950-х годов. Вероятнее всего, это бывшие хозяйственные лошади донской породы.

Интерес ученых к популяции одичавших лошадей вызвала успешная адаптация животных к природным условиям, рост численности, низкая естественная смертность. Первые серьезные исследования, проведенные в 2006-2007 годах, совпали с периодом неблагоприятных климатических условий: очень суровой зимой и аномально сухим и жарким летом. При отсутствии достоверных сведений по предшествующим периодам, собранные данные не давали возможности прогнозировать развитие популяции в ближайшем будущем.



[+]