ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рф выступает против практики двойных экологических стандартов - лавров

Рф выступает против практики двойных экологических стандартов - лавров

Москва выступает против практики двойных экологических стандартов и призывает отказаться от использования экологии в политических целях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Экология все теснее переплетается с энергетикой - еще одним масштабным пространством сотрудничества, значение которого выходит за рамки региона", - сказал Лавров, выступая на сессии Совета государств Балтийского моря (СГБМ).

По его словам, эти две сферы взаимодействия воплотились в проекте строительства газопровода "Северный поток" (Nord Stream).

Лавров отметил, что этот проект создан в интересах обеспечения энергетической безопасности Европы. "Именно с учетом особой уязвимости Балтики управляющая компания Nord Stream при выборе маршрута газовой магистрали руководствовалась критериями не только экономической целесообразности, но и самых строгих в мире экологических требований", - отметил российский министр.

"В этой связи откровенно удивляют выдвигаемые в адрес Nord Stream искусственные претензии со стороны некоторых стран-членов Евросоюза, хотя этот проект включен Еврокомиссией в число приоритетных", - сказал глава российского МИД.

Лавров не указал, о каких конкретно странах ЕС идет речь, отметив, что "при этом те же страны предпочитают не замечать природоохранные аспекты других, нужных исключительно им проектов прокладки подводных коммуникаций на Балтике".

"Необходимо уходить от практики двойных экологических стандартов, отказаться от использования экологии в политических целях", - подчеркнул министр.

Газопровод "Северный поток" (Nord Stream) протяженностью 1220 километров пройдет по дну Балтийского моря от Выборга (Россия) до Грайфсвальда (Германия). Начало строительства намечено на первую половину 2010 года, ввод в эксплуатацию первой нитки пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год - на 2011 год. Строительство второй нитки к 2012 году позволит увеличить пропускную способность до 55 миллиардов кубометров.

Акционерами компании - оператора проекта Nord Stream AG являются российский "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, а также нидерландская Gasunie - 9%.

Лавров также напомнил, что с будущего полугодия Литва возглавит Совет государств Балтийского моря. По словам министра, "будущее литовское председательство объявило приграничное сотрудничество одним из своих приоритетов".

"Приветствуем такой настрой и рассчитываем, что СГБМ будет содействовать дальнейшему упрощению визового режима, прежде всего, для населения приграничных территорий", - отметил министр.

Лавров выразил надежду, что "расширение свободы передвижения людей в Балтийском регионе и полный отказ от виз в перспективе (хотелось бы надеяться, недалекой) будут отвечать гуманитарным и культурным потребностям региона".

Глава МИД РФ также отметил, что "не секрет, что на пространстве СГБМ по-прежнему сохраняется не имеющая аналогов в Европе ситуация массового безгражданства и ряд других проблем, связанных с положением национальных меньшинств".

"Все эти вопросы должны оставаться в сфере нашего внимания в соответствии с рекомендациями ООН, ОБСЕ, Совета Европы, членами которых мы все являемся", - подчеркнул Лавров.



[+]