ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Инвестиции в "зеленую энергетику" создадут рабочие места, утверждает исследование

Инвестиции в "зеленую энергетику" создадут рабочие места, утверждает исследование

"Зеленые рабочие места" - так называется исследование, представленное на проходящем в датской столице Всемирном бизнес-саммите по изменению климата.

Его авторы - профессор Дэниел Каммен из Калифорнийского университета в Беркли и генеральный директор датской компании "Вестас" Дитлев Энгель - доказывают, что вложение средств в развитие энергетических технологий с низкой долей использования углеводородного сырья может дать работу миллионам людей. Кроме того, использование этих технологий приведет к уменьшению выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление климата.

Так, долгосрочные стратегические инвестиции в чистые технологии и меры по энергосбережению, по их мнению, ведут к созданию в 2-8 раз больше рабочих мест на единицу энергии, чем вложение средств в сектор ископаемого топлива.

Если доля обновляемых источников энергии в США достигнет 25%, а рост производства электроэнергии увеличится на 0,5% в год, то это даст работу более 2 млн. американцам, утверждают авторы "Зеленых рабочих мест". Доведение в США доли энергии, получаемой при помощи низкоуглеводородных технологий, до 50% создаст более 3 млн. новых рабочих мест, продолжают они.

В унисон с Камменом и Энгелем глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил в понедельник на форуме, что если доля возобновляемых источников энергии достигнет в европейском энергобалансе 20%, то к 2020 году это может означать более 1 млн. рабочих мест дополнительно.

"Зеленая энергетика" может обеспечить повышение занятости уже сегодня, утверждают авторы исследования, приводя в пример датскую компанию "Вестас". Так, в 2005 году в компании, которая является крупнейшим производителем ветряных энергоустановок, работало 10 тыс. человек, а сегодня их - 20 тыс. в 62 странах.

"Рецепт экономического роста и повышения занятости прост, - пишут они. - Это - долгосрочные обязательства в области сокращения выбросов парниковых газов плюс инвестиции в новую энергетическую инфраструктуру".



[+]