ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Орудия рыбной ловли, запрещенные к ввозу в россию, будут уничтожаться

Орудия рыбной ловли, запрещенные к ввозу в россию, будут уничтожаться

Премьер-министр РФ Владимир Путин 2 февраля 2010 года подписал постановление об уничтожении орудий вылова водных биологических ресурсов, запрещенных к ввозу в Россию.

Согласно документу, "при обнаружении факта ввоза на территорию РФ запрещенных к такому ввозу орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, включенных в перечень, утвержденный постановлением правительства РФ 20 августа 2009 года, должностным лицом таможенного органа осуществляется их изъятие".

Затем, на основе судебного решения, эти орудия передаются в собственность государства (Росимущество) для уничтожения.

В упомянутом перечне говорится о готовых рыболовных узловых сетях с диаметром нитей менее 0,5 миллиметра и размерами ячеи менее 100 миллиметров и электроловильных системах и устройствах.

Экологи считают, что решения государства по запрещению к ввозу в РФ и по уничтожению обнаруженных орудий направлены на сдерживание распространения китайских рыболовных сетей.

"Одна из актуальнейших проблем сохранения биоресурсов последние 10-15 лет - это изобилие и массовое использование импортных, прежде всего китайских "лесочных" сетей, которые были очень дешевые, беспрепятственно ввозились в РФ и пользовались спросом", - сказал РИА Новости директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко.

По его словам, в отсутствии контроля на водоемах, "использование этих сетей приобрело повальный характер в некоторых регионах".

"Иногда это напоминало региональное бедствие. Этими сетями ловят рыбу, но помимо рыбы вылавливаются и гибнут нецелевые обитатели водных просторов: выхухоли, водоплавающие птицы, ондатры. В таких сетях гибли наземные животные, вплоть до лосей. А для выхухолей эти сети стали главным фактором катастрофического сокращения популяции на территории всего ареала обитания. Поэтому мы несколько лет добивались запрета ввоза этих сетей и их свободного распространения на территории РФ", - сказал он.



[+]