ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Столица казахстана за неделю до начала лета оказалась во власти зимы

Столица казахстана за неделю до начала лета оказалась во власти зимы

Столица Казахстана в ночь на воскресенье вновь оказалась во власти зимы, температура воздуха в Астане опустилась до минусовых значений, прошел снег с дождем, передает корреспондент РИА Новости.

В субботу МЧС республики распространило штормовое предупреждение, в котором также отмечалось, что в Астане в ночь на 24 мая на поверхности почвы ожидаются заморозки до минус двух градусов.

По данным Казгидромета, резкое похолодание и снег за неделю до календарного лета будут и в других регионах страны. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня в Северо-Казахстанской области ожидаются дождь со снегом, местами заморозки до минус трех градусов. В Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях на востоке республики ожидаются дождь и снег, местами заморозки до минус пяти градусов.

В центральных регионах Казахстана - Карагандинской и Акмолинской областях - также прогнозируется понижение температуры воздуха до минус трех градусов.

Резкое понижение температуры и снег после уже установившейся теплой погоды для северного и восточного Казахстана явление не редкое, однако, чаще всего, оно бывает не в мае, а в апреле. Такие "погодные сюрпризы" местные жители называют "бесконак" ("пять друзей"). Согласно легенде, пять друзей выехали на лошадях из дома в теплую погоду в конце апреля. В дороге их внезапно застало резкое похолодание и снежный буран. Непогода длилась пять дней, и каждый день умирал один из друзей. С тех пор сильный северо-восточный ветер, приносящий резкое похолодание в конце весны казахи стали называть "бесконак".



[+]