ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Озеро зеркальное ждет начала экологической смены

Озеро зеркальное ждет начала экологической смены

Лагерь "Зеркальный", расположенный на берегу одноименного озера в Выборгском районе Ленинградской области, скоро примет 160 подростков из Петербурга. Там начнется традиционная эколого-биологическая смена, сообщил "Росбалту" директор эколого-биологического центра "Крестовский остров" Артур Ляндзберг.

В реконструированном "Зеркальном" ребята проведут две недели. Они будут учиться в местной школе, а после посещать занятия, которые проведут для них педагоги из различных учреждений дополнительного образования Санкт-Петербурга. Уже сейчас будущие участники смены разделились на команды, каждая из которых готовит материал об одном из континентов Земли. Это не просто увлекательный рассказ, к примеру, об Океании или Южной Америке, но и знание об их главных экологических проблемах, которыми отрядам предстоит поделиться друг с другом.

Встречают юных экологов "аборигены" - организаторы и вожатые смены, и, конечно же, педагоги, которые в свою очередь поближе познакомят ребят с природой Карельского перешейка и способами ее защиты. Для "зеркалят" приготовлены такие курсы, как "Охрана природных территорий", "Работа со СМИ и местным населением", "Экологическая фотография". На смене будет выпускаться своя газета, проводиться акции по облагораживанию окрестных лесов. В гости к ребятам заглянут "Добровольные лесные пожарные" - волонтеры, спасающие от пожаров острова Ладожского озера. Они расскажут, отчего возникает пожар и как с ним бороться. Подростки смогут сами опробовать мотопомпы и переносные противопожарные ранцы, побегать с тяжелыми "рукавами" во время тушения учебного "пожара".

"Мы даем ребятам реальные навыки, с помощью которых даже простой человек имеет возможность положительно влиять на окружающую среду", - говорит Артур Ляндзберг.

В ближайших планах эколого-биологического центра - проведение 21 октября конкурса "Биопрактикум". В отличие от других подобных состязаний, в нем важны не столько теоретические знания, сколько умение применять их на практике. Ребята будут выяснять генетические особенности лабораторных животных, определять содержание в растворах различных веществ, оценивать плодородие почвы.



[+]