ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ледниковый щит гренландии начал подтаивать с северо-запада

Ледниковый щит гренландии начал подтаивать с северо-запада

Таяние ледникового щита Гренландии, которое в прошедшее десятилетие значительно ускорилось в южной части острова, теперь начинает усиливаться на северо-западном побережье, пишут датские и американские ученые в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.

Авторы исследования, Шфакат Аббас Хан (Shfaqat Abbas Khan) из датского Национального космического института и его коллеги из США использовали данные, полученные в ходе эксперимента НАСА GRACE (Gravity and Recovery Climate Experiment) и данные со спутниковой навигационной системы GPS. Эта информация позволила им измерить скорость подъема скальной основы гренландского ледника, постепенно освобождающейся от нагрузки из-за таяния льдов.

Два спутника GRACE, запущенные в 2002 году, измеряют локальные колебания гравитационного поля Земли, связанные с местными перераспределениями массы из-за землетрясений, колебаниями уровня воды в океане и другими причинами.

"Результаты показывают, что таяние льда, которое было хорошо описано для южной части Гренландии, теперь распространяется северо-западное побережье", - отмечает Аббас Хан.

Ученые выяснили, что подъем скальной основы в районе авиабазы Туле на северо-западе острова составил около четырех сантиметров с октября 2005 года по август 2009. Хотя относительно низкое разрешение данных, полученных в эксперименте GRACE, не позволяет точно установить, в какой точке происходит потеря льда, полученные результаты свидетельствуют об увеличении скорости таяния ледника.

"Если мы посмотрим на ежемесячные данные GRACE, то увидим, что потеря массы льда на северо-западном побережье весьма велика. Это явление не было задокументировано никогда прежде в истории", - говорит соавтор исследования Джон Вар (John Wahr) из университета Колорадо в Боулдере.

Другое исследование, опубликованное в 2009 году в Geophysical Research Letters, показало, что в период между апрелем 2002 года и февралем 2009 гренландский ледник "похудел" примерно на 1,6 тысячи кубических километров.

Ледник в настоящее время покрывает около 80% территории Гренландии. Он содержит примерно 20% мирового ледникового покрова. Если весь гренландский лед растает, это приведет к подъему уровня мирового океана на 6,4 метра.



[+]