ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Леопарды в армении находятся на грани исчезновения - wwf

Леопарды в армении находятся на грани исчезновения - wwf

Леопарды могут исчезнуть с территории Армении, сказал в агентству "Новости-Армения" директор армянского филиала Фонда Дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

"На сегодня в Армении осталось всего 5-7 леопардов, этим благородным животным грозит опасность полного исчезновения", - отметил он.

По словам Манвеляна, причиной этого является браконьерство.

"Незаконная охота, в том числе на редкие виды животных, занесенных в Красную Книгу Армении, в числе которых безоаровый козел, армянский муфлон, леопард, бурый медведь, не прекращается даже в запретный период", - сообщил Манвелян.

"С одной стороны, мы заявляем, что эти животные эндемические для Армянского нагорья, с другой стороны - сами уничтожаем их", - сказал Манвелян.

Он отметил, что проблему браконьерства можно решить путем создания охраняемых территорий.

"Недавно правительство Армения вынесло, можно сказать, историческое решение о создании двух новых охраняемых территорий на юге Армении: Национальный парк "Аревик" и заказник "Зангезур", - сказал директор армянского филиала Фонда. Он выразил надежду, что создание таких территорий решит проблему исчезновения леопардов и других редких пород животных.

Манвелян отметил, что на территории Национального парка "Аревик" произрастает более 1500 видов высших растений, из которых 24 вида занесены в Красную Книгу Армении, 19 видов являются эндемичными. Позвоночные представлены 245 видами, из которых 49 занесены в Красную Книгу Армении, а 12 видов - в Международную Красную Книгу.



[+]