ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Большая часть рыбы в реках сша содержит объемы ртути, превышающие допустимые нормы - доклад геологической службы

Большая часть рыбы в реках сша содержит объемы ртути, превышающие допустимые нормы - доклад геологической службы

Экологическая обстановка на планете продолжает заметно ухудшаться. Согласно докладу, обнародованному правительством США в среду, особенно настораживает уровень загрязнения пресноводных водоемов.

В рамках исследования, проводившегося под эгидой Геологической службы США с 1998 по 2005 годы, американские ученые выловили несколько сотен рыб в 291 реке Соединенных Штатов, обнаружив в каждой рыбине следы ртути. "Особенно угрожающим", по словам ученых, видится тот факт, что объемы содержания опасного вещества превышают допустимые нормы в организмах двух третьих пойманных морских обитателей.

"Доклад демонстрирует, насколько сильно распространилось ртутное загрязнение в нашем воздухе, водоемах и даже среди рыб", - говорится в официальном заявлении министра внутренних дел Кена Салазара. Геологическая служба США является частью именно этого американского ведомства.

Главный источник ртутного загрязнения - это тепловые электростанции, выбрасывающие в атмосферу тонны продуктов сжигания угля, в числе которых нейротоксины, оседающие с осадками на землю и попадающие в воду. Появление ртути в водоемах особенно опасно, так как в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути. Особенно настораживает, по словам экологов, то, что уровень вещества, значительно превышающий нормы, стал повсеместно наблюдаться в реках - ведь их воды широко используются для орошения сельскохозяйственных угодий и в канализационных системах городов.

Если принять к сведению одну из особенностей ртути, а именно то, что этот химический элемент способен "подниматься" по пищевой цепочке и скапливаться в организме, то становится ясным, что никто из жителей планеты не застрахован от попадания в пищу большого количества опасного вещества. А рано или поздно это может привести к интоксикации, поражающей нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, предупреждают ученые.



[+]