ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Первые итоги лесного патруля

Первые итоги лесного патруля

В минувшие выходные волонтеры Гринпис отправились с инспекцией в леса на севере и востоке Московской области. Незаконных рубок волонтеры пока не обнаружили, зато нашли немало свалок и выяснили, что предприимчивые дачники выкапывают молодые деревья, высаженные на месте рубок.

Для лесного патруля этот выезд был первым. По сути - разведкой. Десять волонтеров, разбившись на три группы, побывали в районе Икши, Марфина, Ногинска, Павловского Посада и в Дмитровском районе. Выбор адресов - не случаен. По каждому району в Гринпис поступили жалобы от местных жителей.

С 18 августа на сайте Гринпис работает специальная форма, с помощью которой можно сообщить о любом лесном правонарушении. С нее и решили начать проверку. В свой первый рейд волонтеры, помимо несанкционированных свалок, столкнулись с весьма необычным видом лесного воровства. В Дмитровском районе предприимчивые граждане выкапывают молодые ели, высаженные на местах вырубок. Скорее всего, деревья затем используются для озеленения коттеджных поселков.

Волонтеры осмотрели также берега Пестовского и Пяловского водохранилищ. Из-за застройки свободный доступ к водоемам практически закрыт. Однако выводы о законности построек можно делать только после тщательной проверки документов по каждому из объектов. Если застройка окажется нелегальной, Гринпис сообщит о ней в природоохранную прокуратуру.

Незаконных рубок волонтеры на этот раз не обнаружили. Однако инспекция на этом не закончена. В следующие выходные волонтеры продолжат работу по Подмосковью и отправятся в соседние с Московской области.



[+]