ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


От жары водоемы превращаются в уху

От жары водоемы превращаются в уху

В раскаленной от жары России ждут дождей, а они приносят проблем еще больше. Ливень с градом в столице превратил улицы в реки, а штормовой ветер повалил 700 деревьев. Метеорологи опасаются, что перепад температур может вызвать торнадо. А пока удушающий зной уходить не собирается.

Москва лишь на минуту вздохнула полной грудью: долгожданные крупные капли. Но быстро и разочарованно выдохнула. Жара оказалась не худшей напастью. Внезапный вихрь выкорчевывает деревья, превращает машины в хлам. Каким-то немыслимым образом в раздавленных, сплющенных и искореженных легковушках никого не убило.

Оставив наглядные свидетельства того, что летом все-таки лучше без дождей, буря стихает, и солнце снова в зените. Общество защиты прав потребителей подает в суд на столичное метро - внизу просто невыносимо, как в сауне.

Псковский водоем, который прогрелся до рекордных плюс тридцати градусов, превратился в уху. 50 тонн элитной форели в буквальном смысле сварились.

"При 26 градусах она уже не живет, у нее сворачивается кровь. Она умирает. Труда здесь очень много было вложено. Нет, я не могу говорить", - переживает Ирина Кириллова, заместитель директора рыбного хозяйства.

В России, чтобы не сгореть на работе, теперь все чаще говорят об испанской сиесте. Суровые сталевары, которые по технике безопасности работают в огнеупорных костюмах и шапках, обливаются потом и ставят температурные рекорды.

"Мы уже к этому привыкли, - констатируют рабочие. - Питьевой режим соблюдается, молоко выдают, кондиционеры стоят в комнатах, где мы отдыхаем".

Отдыхают в горячих цехах, где температура выплавки чугуна достигает почти полутора тысяч градус, теперь на три часа больше. Металлургам поставили умывальники.

В Петербурге тот, кто трудится под палящим солнцем, теперь пьет бесплатную газировку. На работу приходят к пяти утра, уходят в обед. Все котельные города переведены на щадящий режим работы, теплоцентраль ремонтируют под защитным навесом. Перед жарой отступает и строгий офисный стиль одежды - теперь можно даже в легкомысленных майках.

В общем, жара в трудовом смысле слова многим все-таки на руку. Свою работу в пользу большего отдыха скорректировали уже 25 российских предприятий. По-настоящему страдают только водители поливальных машин. Каждые два часа на столичные улицы выливают почти 40 тонн воды, в четыре раза больше нормы. Значит, и работать приходится в четыре раза больше обычного.

А псковские комбайнеры уже считают, что можно и вовсе не работать. Сожженный урожай едва ли спасти. Но все-таки выходят в смену при лунном свете, чтобы не спечься самим.



[+]