ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В красноярске появилась собственная комплексная программа экологической безопасности

В красноярске появилась собственная комплексная программа экологической безопасности

Сегодня городской Совет депутатов Красноярска принял комплексную программу экологической безопасности. С докладом об основных положениях документа выступил начальник управления по охране окружающей среды мэрии Кирилл Гупалов. По его словам, такая масштабная программа разработана в Красноярске впервые. Она охватывает деятельность не только администрации города по охране природы, но и промышленных предприятий, находящихся на территории муниципалитета. Кроме того, в документ включены мероприятия, предусмотренные соответствующей ведомственной целевой программой регионального уровня. Документ рассчитан на три года - 2009 - 2011. К нему присоединились 33 крупных городских предприятия, которые в этот период будут вкладывать средства в модернизацию собственных производств с целью снижения объемов промышленных отходов, а также выбросов в атмосферу и в водные объекты. Так, в год в городе предполагается на 13 тысяч тонн уменьшать выбросы в атмосферу, на 14 тысяч тонн - сточные воды, на 20 тысяч тонн - твердые отходы предприятий. Кроме того, программа предусматривает обширную информационно-просветительскую кампанию, направленную на формирование экологической грамотности населения. Правда, как отметил Гупалов, суммы финансирования программы пока сложно конкретизировать. "Разработка программы началась еще до глобального экономического кризиса. На сегодня ситуация изменилась, в результате было принято решение не указывать сроки реализации отдельных мероприятий и суммы, необходимые на их выполнение. Финансирование программы будет зависеть от реальных возможностей бюджетов", - сказал Гупалов.

Депутаты горсовета согласились с важностью такого документа для Красноярска. Как отметил депутат Анатолий Матюшенко, за последние 20 лет он не припомнит такой серьезной комплексной экологической программы. Между тем, были внесены и конструктивные предложения. Так, депутат Людмила Юдина порекомендовала управлению по охране окружающей среды привлечь к реализации программы науку и образование, которые владеют современными методиками решения некоторых экологических проблем.



[+]