ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


На центр реабилитации редких животных в рф нет денег - росприроднадзор

На центр реабилитации редких животных в рф нет денег - росприроднадзор

Созданию в России центра реабилитации редких животных, в том числе амурского тигра, мешает отсутствие необходимого финансирования, заявил РИА Новости начальник Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Росприроднадзора Василий Богословский.

"Сейчас мы делаем все зависящее от нас, чтобы наладить и систематизировать работу по сохранению амурского тигра и других редких животных, занесенных в Красную книгу, с помощью нашей специализированной инспекции "Тигр", - сказал он.

По его словам, центр передержки и реабилитации редких животных остро необходим.

"Однако на этом этапе нашей работы мы столкнулись с серьезным препятствием - отсутствием финансирования этого проекта", - сказал Богословский.

По его словам, на прошедшей неделе на встрече во Владивостоке с директором ФГУ "Специнспекция "Тигр" Виктором Гапоновым обсуждалась перспектива создания в Москве филиала специнспекции, а также рассматривались вопросы подготовки рабочего проекта объекта "Центр передержки и реабилитации животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации".

По словам Богословского, "вопрос сохранения амурского тигра сейчас стоит наиболее остро".

Россия является единственной страной, на территории которой численность популяции тигра с середины прошлого века значительно возросла, - за последние десять лет она стабилизировалась и наметился потенциал к ее дальнейшему росту (в настоящее время она составляет 450 особей, или 11% мировой численности).

Такая тенденция стала возможной благодаря предпринятым в 1950-1980-е годы мерам охраны, в том числе полному запрету добычи и отлова тигров, созданию сети особо охраняемых природных территорий. В 1998 году была разработана и принята государственная стратегия сохранения амурского тигра в России, а в 2008 году инициирована национальная программа по изучению амурского тигра.

В 2007-2008 годы были созданы три национальных парка и федеральный заказник "Леопардовый", взявшие под охрану еще 770 тысяч гектаров местообитания тигра. В итоге, более 20% мест обитания тигра сейчас находятся под особой охраной.

Ранее сообщалось, что Минприроды России обратилось к Всемирному Банку с предложением провести в Приморском крае в 2010 году форум по сохранению тигра в рамках "Всемирной Тигриной Инициативы".



[+]