ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Первооткрывательница долины гейзеров скончалась на 97-м году жизни

Первооткрывательница долины гейзеров скончалась на 97-м году жизни

Первооткрывательница жемчужины Камчатки - Долины гейзеров Татьяна Устинова скончалась в канадском Ванкувере на 97-м году жизни, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Кроноцкого государственного заповедника, на территории которого расположена Долина.

"По завещанию Татьяны Устиновой ее прах должен быть захоронен в Долине гейзеров", - сказал собеседник агентства.

Между тем, по его словам, случай этот беспрецедентный: раньше не было ни одного прецедента, когда захоронение проводилось на территории государственного заповедника.

"Вопрос о захоронении праха Устиновой будет согласовываться в Минприроды РФ", - сообщил представитель заповедника.

В 1940 году вместе с мужем Юрием Авериным Устинова начала работать в Кроноцком заповеднике. Долину гейзеров она открыла в апреле 1941 года вместе с проводником Анисифором Крупениным. Первый увиденный ею гейзер получил имя "Первенец".

Долина гейзеров - главная достопримечательность Камчатки, где на относительно небольшой площади можно увидеть все виды термальных источников и одновременно множество растений, животных, и птиц, отдельные виды которых обитают только здесь.

Мощная лавина сошла в Долину гейзеров в начале июня 2007 года, грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. В среднем течении реки Гейзерной, протекающей по дну каньона, образовалась запруда, которая погребла под собой 13 наиболее интересных пульсирующих источников, в том числе Малахитовый грот и Большой. Впоследствии большинство гейзеров возобновили свою работу, образовались новые выходы горячих источников.

Устинова оставалась на Камчатке до 1946 года, исследуя гейзеры Долины. Потом работала в Кишиневе. В 1951 году вышла её книга "Гейзеры Камчатки". В 1989 году Устинова уехала в Канаду к своей старшей дочери Татьяне.



[+]