ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Более 100 слонов были убиты браконьерами в кении за первую половину этого года

Более 100 слонов были убиты браконьерами в кении за первую половину этого года

Более 100 слонов были убиты браконьерами в Кении за первую половину этого года. Это больше, чем за весь 2008 год, когда от рук незаконных охотников за бивнями погибли 98 гигантов саванн, сообщила директор кенийской неправительственной организации "Вайлдлайф Директ" Паула Кахумбу.

"Южноафриканские страны успешно протолкнули в прошлом ноябре свое предложение по единоразовому снятию запрета на торговлю слоновой костью Конвенцией по незаконной торговле вымирающими видами флоры и фауны /СИТЕС/, - отметила она. - И наша организация считает, что именно этот необдуманный шаг послужил толчком для активизации рынка и вызвал всплеск браконьерства".

Особо высокий спрос на бивни наблюдается в Азии, в частности, в Китае. Жители этой страны, задействованные в проектах по развитию на Черном континенте, и оказываются чаще всего вовлечены в незаконные сделки с браконьерами. Эти граждане КНР не очень богаты, поэтому могут себе позволить купить слоновую кость лишь здесь, у местных незаконных охотников, а у себя на родине быстро разбогатеть за счет ценных бивней, стоимость которых может достигать 2 тыс долларов США за килограмм. Известно даже, что большая часть заказов делается прямо на дорогах на севере Кении. "Более того, в Эфиопии небольшие украшения из этого материала запросто продаются иностранцам, а в Судане и вовсе никто не прячет незаконно добытые бивни, - подчеркнула Кахумбу. - Их грузят в контейнеры и переправляют в Азию, как правило, через такие страны, как Кения, Танзания и Замбия. А ведь это не так просто - при действующих строгих запретах провезти контейнер со слоновой костью через границу. А значит, за этим всем стоят весьма определенные структуры и весьма конкретные интересы".

И, к сожалению, лишь очень малая часть стран Черного континента, к которым можно отнести, пожалуй, лишь ЮАР, Ботсвану и Намибию, способны защитить свои стада слонов. У остальных же государств для этого просто не хватает ресурсов. Так, в Демократической Республике Конго за последние несколько лет популяция слонов сократилась со 100 тыс до 20 тыс особей, и в некоторых провинция этих животных уже можно отнести к исчезающим видам.

Конечно, согласно статистике, наиболее тяжелыми для африканских слонов были периоды между 1960-ми и 1980-ми годами, когда в Кении, например, осталось всего 17 тыс этих животных. Начиная с 1989 года популяция гигантов саванн возрастает здесь в среднем на 4-5 проц ежегодно и сейчас достигла 38 тыс особей. "К счастью, слоны не находятся в Кении на грани исчезновения, но текущий уровень браконьерства заставляет вспомнить самые тяжелые времена", - заметила генеральный директор "Вайлдлайф Директ".



[+]