ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Арбитражный суд кубани рассмотрит иск о строительстве дороги в утрише

Арбитражный суд кубани рассмотрит иск о строительстве дороги в утрише

Краснодарский краевой арбитражный суд 11 июня приступит к рассмотрению иска экологов, которые оспаривают законность строительства дороги в заказнике "Большой Утриш" в районе курорта Анапа в Краснодарском крае, говорится в материалах "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступивших в РИА Новости в воскресенье.

По данным экологов, в декабре прошлого года в заказнике были вырублены тысячи деревьев, в том числе занесенных в Красную книгу. На месте вырубленных деревьев в Утрише, как утверждает вахта, планировалось строительство новой дороги, ведущей "через девственные природные комплексы вглубь Утриша к берегу Черного моря".

По мнению экологической организации, строительство этой дороги в Утрише является незаконным. Экологи намерены добиться признания своей правоты через арбитражный суд края, куда подали соответствующее исковое заявление.

В числе ответчиков по иску экологов проходят компания "Главпромстрой", которая, по их данным, вырубала деревья в заказнике, а также департамент лесного хозяйства Краснодарского края, государственное учреждение края "Комитет по лесу", фонд региональных некоммерческих проектов "Дар", "Управление "Краснодарлес".

"Суд назначил дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 11 июня", - говорится в сообщении вахты.

В материалах на официальном сайте краевого арбитражного суда подтверждается информация о том, что суд принял к рассмотрению иск "Экологической вахты" к указанным организациям и назначил на 11 июня дату слушания по этому делу.

Экологи "оспаривают законность договора аренды лесного участка площадью 120 гектаров в центре заказника "Большой Утриш", заключенного, по их сведениям, между краевым департаментом лесного хозяйства края и фондом "Дар" в 2008 году, а также законность строительства дороги к данному лесному участку и связанной с этим вырубки деревьев", говорится в сообщении вахты.

РИА Новости пока не располагает комментариями фонда "Дар".

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщил РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога и работы ведутся на законных основаниях.

"Начало данного судебного процесса открывает новый фронт общественной кампании в защиту Утриша, которую экологи и тысячи любителей природы заказника ведут с декабря прошлого года, когда на Утрише началось незаконное строительство дороги, приведшее к уничтожению тысяч деревьев и масштабному разрушению природных ландшафтов", - говорится в документе.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.



[+]