ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Первой жертвой паводка стала железная дорога в волгоградской области

Первой жертвой паводка стала железная дорога в волгоградской области

Первое обильное таяние снега на территории России привело во вторник к подтоплению железной дороги в Волгоградской области, из-за чего на несколько часов задержались поезда. Воду откачал специальный пожарный поезд, прибывший на место происшествия, а на усиление затопленного участка полотна понадобилось почти полсотни железнодорожных машин и три платформы с щебнем.

МЧС несколько недель назад предупредило, что в зону потенциального подтопления попадают около 500 автомобильных и железнодорожных мостов, расположенных в Башкирии, Татарстане, Мордовии, Приморском и Ставропольском краях, Амурской, Иркутской, Курганской, Свердловской, Саратовской, Нижегородской, Архангельской, Тамбовской, Брянской и Волгоградской областях.

Не прорыв

Первоначально при подтоплении участка желдороги протяженностью около 15 километров в Палласовском районе Волгоградской области шла речь о прорыве дамбы около станции Эльтон со стороны Казахстана. Однако позднее выяснилось, что вода скопилась на полотне из-за талых вод.

"Прорыва дамбы не было. Пути были подтоплены в результате таяния снега", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

"Из-за резкого потепления началось активное таяние снега и с вечера понедельника вода стала стремительно пребывать на территорию района со стороны Казахстана. Учитывая географическую особенность района, где расположено соленое озеро Эльтон ниже уровня моря на 15 метров, потоки воды по уклону устремились в озеро", - сообщил РИА Новости глава Палласовского района Николай Слепуха.

По его словам, на пути прохождения воды расположены автомобильная и железная дороги, которые начало подтапливать.

Слепуха уточнил, что накануне ЧП были обследованы все ГТС района, которые оказались загруженными всего на 20% и ничего не предвещало такого развития ситуации.

Палласовский район самый большой по площади на территории Волгоградской области, занимает восточную ее часть и граничит с Казахстаном.

Пауза в движении

Из-за скопившейся воды на участке останавливалось движение двух поездов. В том числе на три часа задержался в пути пассажирский поезд номер 110 Санкт-Петербург - Астрахань.

"К месту происшествия была направлена тяжелая техника, которая работала всю ночь. Потоки воды перенаправлены в близлежащую балку, угрозы подтоплений населенных пунктов нет", - сообщил глава Палласовского района Слепуха.

Угроза размыва пути была полностью ликвидирована и движение для пассажирских и грузовых поездов открыто, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы Приволжского отделения железной дороги.

"В 5.15 движение поезда возобновлено", - сообщил РИА Новости представитель Южного регионального центра МЧС России.

Первоначально рассматривалась возможность пуска поезда в объезд подтопленного участка через город Волжский.

По состоянию на утро вторника, вода спала на 10 сантиметров.

Подготовка к паводкам

Глава МЧС Сергей Шойгу предупредил несколько недель назад, что паводки могут быть сильными в Башкирии, Татарстане, на юге Якутии, в Иркутской области.

"Я бы предупредил, безусловно, Татарстан, Башкортостан. По Волжско-Камскому каскаду. Здесь очень-очень сложная работа у Агентства по водным ресурсам, чтобы пропустить этот паводок. Здесь передержать - вверху будет топить. Если больше сбрасывать, то внизу будет топить. Это серьезная работа", - сказал он.

Глава МЧС РФ 2 марта на селекторном совещании, посвященном паводковой ситуации в РФ, сообщил, что более 3 тысяч населенных пунктов на территории России могут оказаться подтоплеными во время паводков. Директор Департамента гражданской защиты Сергей Шапошников сообщил, что в этих населенных пунктах проживают около 2 миллионов человек.

Кроме того, по его словам, подтопленными могут быть около 900 объектов экономики, почти 100 участков нефтегазопроводов, участки железных дорог общей протяженностью более 300 километров.

Наибольшее количество таких участков расположено на территории Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области.



[+]