ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Краснокамск стоит в очереди за водой и ждет выводов о причинах чп

Краснокамск стоит в очереди за водой и ждет выводов о причинах чп

Жители города Краснокамск в Пермском крае уже второй день стоят в очередях за водой - город отключили из-за обнаруженных вредных веществ в реке Кама, которая "питает" город. Местные власти, отказавшиеся вводить в городе режим ЧС, опровергают информацию о попадании нефтепродуктов в реку и ждут заключения специалистов Росприроднадзора.

Краснокамский филиал ООО "НОВОГОР-Прикамье" (компания коммунального комплекса, обеспечивающая потребителей региона ресурсами и услугами: водой, электроэнергией, теплом, канализацией, управляется ОАО "Российские коммунальные системы") 15 февраля получил сообщение от Камской районной фильтровальной станции о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах краски.

Руководство станции приостановило подачу в систему водоснабжения Краснокамска - без воды оказалось 1,33 тысячи домов, 26 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники.

Вода в Краснокамске должна появиться вечером во вторник.

Борьба с "обезвоживанием"

Воду в 50-тысячном Краснокамске отключили в понедельник рано утром, поэтому собиравшиеся на работу жители просто не успели ею запастись. Поэтому вечером у цистерн с водой, а также в магазинах за бутилированной водой выстроились большие очереди. Водитель одной из машин, сделавший в город два рейса, рассказал, что за шесть часов работы он привез 20 тысяч литров воды.

В понедельник в городе работали три цистерны, во вторник - уже семь.

"Примерно на два с половиной часа непрерывной работы хватает одной цистерны. Но вчера, конечно, народу больше было", - сказал собеседник.

По его словам, вода доставляется в город из артезианской скважины поселка Майского в Прикамье и, в отличие от водопроводной, жителям нравится.

С пластиковыми пятилитровыми емкостями, ведрами и бидонами краснокамцы собираются в очереди по несколько десятков человек возле цистерн, находящихся в разных частях города. Возле точек продажи бутилированной воды также оживленно.

Хотя ажиотаж спадает, местные власти все же должны были предоставить жителям больше бесплатной питьевой воды, считает продавец Зинаида.

Топят снег - по привычке

Население восприняло происшествие спокойно - у краснокамцев был опыт отсутствия в городе водоснабжения в течение трех суток.

"Периодически это повторяется. И уже знаем, куда идти, где будет стоять машина", - сказала агентству пенсионерка, стоявшая в очереди у цистерны. Как выяснилось, два года назад в городе произошла аналогичная ситуация - из-за остановки работы Биологических очистных сооружений и попадания неочищенных стоков в Каму в городе три дня не было водоснабжения.

"Трое суток не было воды, весь город отключили", - добавила соседка собеседницы нашего корреспондента.

Она же рассказала, что накануне, в понедельник, когда подвоз воды осуществлялся недостаточно, многие ее знакомые вынуждены были топить снег.

Особенности такого ЧП в зимнее время используют и в здании администрации Краснокамского района - в туалете стоят бачки, наполненные снегом, а рядом - ковшики. В санузлах здания, где находятся городские власти, - ряды бутылей и объявление "Воду расходовать экономно!".

Виновных ждет иск

По словам главы города Юрия Чечеткина, в первые часы после отключения водоснабжения специалисты, анализировавшие пробы воды, заявили о превышении содержания нефтепродуктов в 18 раз.

"Оказалось, что это вовсе не нефтепродукты, а некие другие вещества, которые не позволяют нам использовать воду.... Более детальный анализ показал, ... что это какая-то ароматика, бензолы какие-то. Заключение должны сделать. На его основании будет примерно понятно, какое предприятие могло допустить такое нарушение", - сказал журналистам Чечеткин.

В настоящее время краевое управление Росприроднадзора продолжает расследование и устанавливают источник загрязнения воды. К работе привлечены специалисты Пермского филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО и ФГУ "Камводэксплуатация", отобраны пробы воды в месте предполагаемого загрязнения Воткинского водохранилища.

Власти, которые из-за ЧП понесли расходы, собираются подать иск в отношении виновных.

Как сказал РИА Новости начальник лаборатории ФГУ "Камводэксплуатация" Денис Жуйков, во вторник специалисты лаборатории во второй раз отобрали пробы воды, продолжается их анализ.

"Пока результатов нет, глубокий анализ займет время, итоги будут через день-два", - сказал Жуйков.

Воду в Краснокамске должна появиться вечером во вторник. Ранее ГУ МЧС по Пермскому краю распространило предупреждение, что по причине санации сетей, в течение суток с начала поступления воды в квартиры пить ее и использовать для приготовления пищи нельзя.



[+]