ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Листья черники обладают лечебными свойствами против гепатита с

Листья черники обладают лечебными свойствами против гепатита с

Составы, найденные в листьях черники, помогут победить гепатит С - инфекционное заболевание печени, затрагивающее здоровье 200 млн. человек в мире, чреватое циррозом и раком. В настоящее время вакцины против данного вируса не существует, а комбинация различных медикаментов дает только 60% успеха терапии и создаёт риски тяжелых побочных эффектов.

Как показали результаты исследований японских учёных, вещества в чернике эффективно блокируют действие вируса гепатита С. В поисках лучшего средства против заболевания, врачи Университета Миядзаки провели обследование населения одноименной префектуры на юге Японии, где зафиксирована высокая распространённость гепатита С. Биологи рассмотрели около 300 различных продуктов, чтобы найти соединения, потенциально способные подавить вирусную активность.

Клиницисты полагают, что вирус гепатита С локализуется в печени и может пройти около 20 или более лет, пока болезнь будет выявлена у пациента, в организме которого она всё это время прогрессирует. Но вещества в листьях черники помогают замедлить или вовсе остановить прогрессию инфекционного поражения печени, говорят медики. Предполагается, что ягода является реальным кандидатом для разработки лекарства против гепатита С благодаря содержанию вещества проантоциандина - полифенола, схожего по своим полезным свойствам с составами, найденными в винограде. Хотя проантоциандин может быть вредным, эксперты утверждают, что для защиты от вируса его концентрация будет в 100 раз меньше токсичного порога.



[+]