ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Прокуратура не нашла в кафе "бик кай" животных, обнаруженных митволем

Прокуратура не нашла в кафе "бик кай" животных, обнаруженных митволем

Прокуратура не нашла экзотических животных и растений и полученной из них продукции в кафе "Бик Кай", обнаруженных в меню заведения префектом Северного округа Москвы Олегом Митволем, однако нашла другие нарушения - завышенные цены и антисанитарию.

В августе во время проверки предприятий потребительского рынка Северного округа на территории одного из предприятий Митволь обнаружил ресторан вьетнамской кухни, расположенный рядом с Академией МВД, где посетителям предлагали блюда из королевской кобры и большой черепахи.

Коптевская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора по Северному административному округу города Москвы провела проверку сведений, изложенных в материалах "Митволь напал на кобру" и "Кобру и черепаху в столичном ресторане проверят на контрабанду", опубликованных в СМИ. В указанных статьях шла речь о незаконном ввозе экзотических животных с целью приготовления из них экзотических блюд во вьетнамском ресторане, расположенном в столице.

"В ходе осмотра помещений кафе "Бик Кай", принадлежащем ООО "Лемих", каких-либо животных и растений, их частей или полученной из них продукции, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, не обнаружено. В меню отсутствуют блюда из экзотических животных или растений", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Вместе с тем, в ходе проверок выявлены иные нарушения закона.

"В нарушение требований статьи 17 федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также санитарных правил, помещения кафе находятся в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, на реализуемой продукции отсутствует маркировка. Расчет с потребителями за оказанные услуги на предприятии общественного питания осуществляется без применения контрольно-кассовой техники, что противоречит статье 2 федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", - отмечается в сообщении.

Кроме того, выявлены факты реализации табачной продукции с завышением максимальной розничной цены.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении организации и ее генерального директора шесть дел об административных правонарушениях. В адрес руководителя внесено два представления об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о защите прав потребителей.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.



[+]