ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Время оповещения населения о цунами в дфо сократилось в два раза

Время оповещения населения о цунами в дфо сократилось в два раза

Увеличение финансирования позволило в два раза сократить время, затрачиваемое на оповещение населения о приближающемся цунами в Дальневосточном федеральном округе, сообщил в четверг журналистам замглавы МЧС РФ генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

"До недавнего времени система оповещения ОКСИОН не получала оперативно информацию о цунами. Мы слишком долго обрабатывали информацию, не используя новые технологии. В настоящее время финансовые средства позволили в два раза сократить время информирования населения (о цунами), что чрезвычайно важно", - сказал он после крупномасштабных учений по предупреждению и ликвидации ЧС при угрозе возникновения цунами, которые прошли в четверг в Петропавловске-Камчатском.

Сегодня время реагирования отличается в зависимости от региона, где возможны цунами - Камчатка, Сахалинская область, Приморский край.

По замыслу учений, 130 сотрудников МЧС ликвидировали последствия разрушительного землетрясения магнитудой 8,3 и последующего цунами, в учениях была задействована 31 единица пожарно-спасательной техники.

Как отметил Чуприян, Камчатка на сегодняшний день является "самым цунамоопасным регионом РФ", в связи с чем особую роль здесь играет федеральная целевая программа "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", которая начала действовать в 2006 году. На реализацию программы предусмотрены 339,5 миллиона рублей, из которых на данный момент реализованы около 75%.

"Программа позволила улучшить положение дел в плане мониторинга, обработки информации, ее передачи, а стало быть доведения информации до населения", - отметил представитель МЧС.

Он добавил, что ведомство получило одобрение руководства страны на продление действия ФЦП до 2015 года, а одна из задач сегодняшнего дня - формирование технологического задания для этой программы.



[+]