ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Амурский тигр на грани исчезновения: в россии осталось всего 450 особей

Амурский тигр на грани исчезновения: в россии осталось всего 450 особей

Российские экологи призывают мировое сообщество объединить усилия, чтобы спасти исчезающего амурского тигра, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным Всемирного фонда дикой природы, в России осталось менее пятисот особей этого животного. За последние сто лет значительно сократился ареал обитания амурского тигра. Раньше хищник жил и на северо-востоке Китая, и на Корейском полуострове, и даже в Монголии. Теперь практически все амурские тигры, обитающие в дикой природе, живут на юго-востоке России - в горах Сихотэ-Алинь, расположенных к востоку от реки Амур.

Несмотря на то, что охота на этих хищников строго запрещена, ежегодно от рук браконьеров погибает от 30 до 50 особей. Торговцы и местные жители, которые живут за счет леса, убивают тигров ради их меха и органов, используемых в традиционной китайской медицине. По некоторым оценкам, только в 1991 году была уничтожена треть популяции вида ради удовлетворения спроса на кости и органы тигров. М.б. все-таки за счет леса напишем, а то повторение.

Эта тенденция вызывает большую тревогу у экологов.

"Мы можем оказаться в ситуации, когда амурские тигры будут жить только в зоопарках или на изолированных охраняемых территориях, как в Индии", - сказал агентству руководитель российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

По мнению эколога, нужны срочные меры для защиты исчезающего вида.

"Мы должны увеличить число людей, которые будут предотвращать незаконную вырубку лесов и браконьерство. Необходимо улучшать систему управления охраняемыми территориями, в том числе создавать их совместно с Китаем", - сказал Честин.

В сентябре 2010 года в России состоится "тигриный саммит", в котором примут участие 13 стран. Участники мероприятия выработают общую программу действий по спасению исчезающего животного.

По словам Игоря Честина, цель общих усилий заключается в удвоении численности живущих в мире тигров до 6500 особей к 2022 году. Предполагается, что средства на воплощение программы будут поступать из государственных фондов и из частных пожертвований. Деньги пойдут на увеличение численности лесничих и егерей и улучшение среды обитания тигров.



[+]