ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Таблетки из помидоров эффективны против холестерина?

Таблетки из помидоров эффективны против холестерина?

Ученые из Кембриджа утверждают, что таблетка, изготовленные из природных веществ, присутствующих в томатах, способна сократить риск инсультов и сердечных приступов.

Препарат атеронон, который отнесен к классу биологически активных пищевых добавок, производится биотехнологической компанией Cambridge Theranostics Ltd, созданной при больнице Адденбрукса в Кембридже при участии университетских ученых.

Препарат под названием атеронон содержит вещество ликопен - каратеноид, который придает помидором их красный цвет. Оно обладает свойством блокировать образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

Средиземноморская диета, основанная на употреблении помидоров и других овощей, играет основную роль в низкой статистики сердечно-сосудистых заболеваний в этом регионе.

Более десятка предварительных испытаний, в которых участвовало более 150 больных различными коронарными заболеваниями, показали, что прием атеронона сокращает оксидизацию вредных жиров в крови почти до нулевого уровня всего за два месяца.

Об этом было заявлено на официальной презентации атеронона в Британском кардиососудистом обществе в понедельник на этой неделе.

Нейробиолог Питер Киркпатрик, которые будет возглавлять дальнейшие исследования препарата в больнице Аддебрукса в Кембридже по поручению компании Cambridge Theranostics Ltd, заявил, что эта биодобавка может оказаться куда более эффективной, чем статины, которые сейчас прописываются врачами для снижения уровня холестерина.

Атеронон содержит более усвояемую форму пигмента ликопен, который в обычном своем виде трудно перерабатывается в организме.



[+]