ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Северный ледовитый океан стал океаном из озера почти мгновенно

Северный ледовитый океан стал океаном из озера почти мгновенно

Северный Ледовитый океан, который около 40 миллионов лет назад был гигантским озером, стал океаном значительно быстрее, чем считалось ранее, говорится в статье канадских исследователей, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.

Прежние исследования показали, что начиная с 44 миллионов лет назад арктический бассейн начал постепенно превращаться из бессточного озера в часть мирового океана. Согласно этим данным, этот процесс потребовал около 26 миллионов лет и завершился лишь 17,5 миллиона лет назад.

Авторы статьи, Андре Пурье (Andre Poirier) и Клод Хилер-Марс (Claude Hillaire-Marce) из университета Квебека, предлагают свою версию хронологии превращения арктического озера в океан. Они проанализировали соотношение изотопов рения и осмия в отложениях, поднятых со дна в районе хребта Ломоносова.

Полученные ими данные свидетельствуют, что арктический бассейн соединился с мировым океаном около 38 миллионов лет назад, когда в результате тектонической активности на дне Атлантики разошелся пролив Фрама, между Гренландией и Шпицбергеном. При этом процесс был однократным и быстрым событием, а не занимал более двух десятков миллионов лет, как считалось ранее.



[+]