ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В конце мая экологи подсчитают поющих соловьев в москве

В конце мая экологи подсчитают поющих соловьев в москве

Экологи намерены подсчитать количество поющих соловьев в Москве в ходе десятой акции "Соловьиные вечера-2009" 30-31 мая, говорится в сообщении организаторов акции - Союз охраны птиц России и некоммерческого партнерства "Птицы и Люди".

"Песня этих птиц легко узнаваема, и поэтому любой может принять участие в учете соловьев. База данных учета московских соловьев открыта на сайте BioDat.ru, ее можно пополнить своими сообщениями, внести уточнения или просто узнать, где весной можно послушать соловьиный концерт", - говорится в сообщении.

Первый в России учет соловьев состоялся в 1999 году в Воронеже, а в Москве Союз охраны птиц России провел первый "Соловьиный вечер " в 2000 году, используя только информацию, полученную по электронной почте. Тогда учетом была охвачена четверть территории Москвы, и было отмечено 283 поющих самца, что позволило по самым минимальным расчетам оценить их численность не менее 800-1000 пар соловьев. В 2009 году одного из первых поющих соловьев услышали 26 апреля в Терлецком парке.

Окончательные итоги "переписи" соловьев подводят орнитологи - они вносят "адреса" поющих соловье в картографическую базу данных, отсеивают неточную или повторную информацию. Уже выявлено и нанесено на карту Москвы 1450 мест обитания соловьев, в том числе 28 в пределах Садового кольца. В некоторых местах соловьи живут более 20-ти, а то и 30-ти лет. Максимальное количество соловьев зафиксировано в 2005 году - около двух с половиной тысяч поющих птиц.

Своей песней самец соловья сообщает другим претендентам, что эта территория занята, а так же "приглашает" на свой участок самку. Соловьи поют там, где есть условия для гнездования - то есть там, где достаточно живых, зеленых деревьев и кустарников: московские парки и лесопарки, около речек, озер и прудов, на старых кладбищах, в полосах отчуждения железных и автомобильных дорог, в том числе по всей МКАД, в зарослях кустарников промзон, а в жилых кварталах - на озелененных участках школ, детских садов, больниц, церквей, а также в скверах и на бульварах. В Кремле всегда поют 2-3 соловья.

Cоюз охраны птиц России - неправительственная и некоммерческая организация с филиалами в 60 регионах РФ. Основная деятельность организации направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России.

С марта 1995 года Союз охраны птиц России представляет в РФ Международную ассоциацию по охране птиц BirdLife International (BirdLife International Partner Designate) и координирует всю деятельность этой организации в России.

Членами союза состоят более 2 тысяч граждан России, СНГ, дальнего зарубежья, двадцать шесть российских общественных объединений.



[+]