ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Число лесных пожаров в карелии удвоилось по сравнению с прошлым годом

Число лесных пожаров в карелии удвоилось по сравнению с прошлым годом

Количество лесных пожаров, произошедших в Карелии с начала пожароопасного сезона - то есть с начала мая, площадь лесных массивов, уничтоженная огнем, увеличилась более чем в четыре раза по сравнению с маем прошлого года, сообщила в понедельник РИА Новости главный специалист отдела пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС Светлана Аристархова.

"По данным на конец дня 24 мая, в республике произошло 56 лесных пожаров на площади 76 гектаров. В прошлом году за тот же период произошло 30 пожаров на площади 17,3 гектара", - сообщила представитель управления МЧС.

По ее словам, на конец дня 24 мая пожаров в республике не зарегистрировано.

Причиной увеличения числа пожаров, по оценке регионального управления МЧС, стала более теплая и солнечная погода, чем прошлой весной. Более 90% пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем в лесу местных жителей и туристов.

Как сообщила ранее заместитель руководителя Гидрометцентра Карелии Галина Бехтерева, в этом году ожидается жаркое и засушливое лето, что может привести к более напряженному пожароопасному сезону в карельских лесах, чем в прошлом году.

По данным Гидрометцентра Карелии, резкое увеличение числа лесных пожаров происходит с периодичностью через три-четыре года. В прошлый раз наиболее напряженный сезон был зафиксирован в 2006 году. Исходя из этого, Гидрометцентр предполагает, что очередной пик лесных пожаров может произойти летом 2009 года.



[+]