ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В озере зеленохолмском погибла рыба

В озере зеленохолмском погибла рыба

О серьезной экологической проблеме в Ленинградской области: в озере Зеленохолмском погибла вся рыба, сообщает НТВ-Петербург.

По данным телеканала, местные жители сообщили властям об отравлении водоема еще 26 июля. Однако спасать озеро пока никто не торопится. Впрочем, на месте происшествия побывала местная администрация, а потом - специалисты комитета по природопользованию, которые подтвердили факт экологического бедствия.

Однако оформление разрешения на взятие проб воды займет несколько дней, а потом еще будут ждать результатов экспертизы. В общем, пока документы ходят по инстанциям, местные жители все больше ощущают последствия катастрофы.

Как сообщает НТВ, рыба в Зеленохолмском погибла в выходные. Воскресным утром озеро уже было отравлено. Как рассказала телеканалу местный житель Надежда: "Вода такая как будточем-то разведенная. Она мутная, страшная".

Мертвая рыба повсюду в прибрежных камышах. Что-то уже успели собрать, но оставшегося хватает, чтобы понять: больше в Зеленохолмском озере рыбы, видимо, не осталось.

Если доплыть до середины Зеленохолмского озера, то может показаться, что никакой экологической катастрофы здесь не произошло. Вода на вид абсолютно чистая, посторонних запахов нет, мертвой рыбы тоже. Ее всю прибило к берегу. Но специалисты предупреждают: даже купаться я в этом озере сейчас может быть крайне опасно для здоровья. По сути дела вся вода здесь отравлена. И теперь ученые должны найти яд, который всего за несколько дней смог заразить десятки тысяч кубических метров воды.

Как сообщил НТВ начальник отдела водного контроля комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области: "Предполагать можно все что угодно. Сколько и чего сброшено, покажут только анализы состава воды".

Озеро Зеленохолмское - довольно населенное место. Многие живут здесь постоянно. С воскресенья местное население перешло на бутилированную воду. Брать воду из колодцев многим просто страшно.

Мертвая рыба сейчас на всем побережье озера. И вычислить, где именно был сделан сброс, пока невозможно. Под подозрением три объекта - туберкулезный санаторий, фермерские хозяйства и садоводства. Хотя зараженная вода могла перетечь и из другого озера. Здесь все водоемы соединены протоками. Некоторые жители уверены: заражение произошло где-то по соседству. В местной администрации предпочтение не отдают ни одной из версий.

О ЧП предупреждены многие, но кто будет убирать мертвую рыбу, пока так и не ясно. А это теперь главный вопрос у местных жителей. Лето, жара, рыба начала гнить. Запах разложения уже распространяется в округе. Через пару дней все это попадет в воду, отравляя и без того уже фактически мертвое озеро.



[+]