ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Ветеринары из восточной германии придумали универсальные контактные линзы для всех животных

Ветеринары из восточной германии придумали универсальные контактные линзы для всех животных

У животных, как и у людей, бывают проблемы со зрением. Однако, если человек давно и успешно справляется с ними, то в мире животных плохое зрение в большинстве случаев означает неминуемую гибель. Помочь "братьям меньшим" взялись специалисты из восточной Германии: они изготовляют для них специальные "контактные линзы".

Акриловые линзы готовят только на заказ, и стоит это удовольствие недешево - порой до нескольких тысяч евро. Но для многих владельцев животных это представляется лучшим выходом, чем обрекать своих питомцев на смерть, сообщает AFP.

С 2008 года фирма выполнила целый ряд заказов по всему миру - от США до Австралии. В парке развлечений Сан-Диего вернули зрение морскому льву, который до этого не мог правильно выполнять упражнения. Также специалисты помогли слепнущему кенгуру в Австралии и косоглазой львице в зоопарке Румынии.

Кроме того, хорошее зрение вернули десяткам домашних питомцев, скаковых лошадей, цирковых животных и даже некоторым собакам-поводырям, передает агентство.

Были случаи коррекции зрения и диким обитателям природы, например, носорогам, слонам, жирафам и совам. Как подчеркивают в фирме, к каждому пациенту нужен особый подход. Например, нужно помнить, что такие тяжелые животные как слоны во время действия наркоза вынуждены подолгу лежать на одном боку, а это создает большую нагрузку на сердце. А у жирафа голова не должна быть опущена ниже уровня сердца.

Таким образом, помимо того, что процедура вживления "линз" деликатна, она еще и очень сложна и требует дополнительных знаний от ветеринаров. Ввиду этого фирма организовала специальные курсы для таких врачей, и они пользуются спросом. Понемногу представительства компании распространяются и за пределы Германии - первое появилось в американском Солт-Лейк-Сити.

Отметим, контактные линзы для собак и кошек с 2001 года продаются в Японии. Их выписывают животным, у которых есть проблемы с роговицей глаз.



[+]