ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Трутнев недоволен расследованием нарушений на алтае и в адыгее

Трутнев недоволен расследованием нарушений на алтае и в адыгее

Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев недоволен расследованием нарушений природоохранного законодательства, выявленных в ходе следствия по катастрофе Ми-171 на Алтае, и инцидента с задержанием группы чиновников в заповеднике на Кавказе, и предполагает, что местные власти могут этому препятствовать.

В то же время он удовлетворен результатами расследования происшествия в национальном парке "Зов тигра", где следственные органы возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении инспектора нацпарка.

Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с расследованием нарушений природоохранных норм на Алтае и в Адыгее, Трутнев сказал: "Я не могу пока похвастаться результатами".

"На мой взгляд, к большому сожалению, мы сталкиваемся с круговой порукой на местном уровне, когда никто из правоохранительных органов на том же Алтае в упор не хочет видеть нарушения закона по целому ряду направлений", - заявил министр.

Вертолет Ми-171 разбился на Алтае в районе горы Черная 9 января. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. После крушения в интернете появились снимки застреленных "краснокнижных" горных баранов среди обломков вертолета. Следствие установило, что часть пассажиров вела охоту на редких животных.

"По Адыгее местные власти, по-моему, вообще слышать ничего не хотят", - сказал Трутнев, комментируя ситуацию с расследованием этого инцидента.

В июле 2009 года в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике была задержана группа людей с оружием, которые, по данным экологов, являлись высокопоставленными чиновниками из Адыгеи. Инспекторы составили протоколы о незаконном нахождении на территории заповедника (административное нарушение) и о незаконной охоте на территории заповедника (уголовное преступление).

РИА Новости пока не удалось получить комментарий властей Адыгеи и Алтая по поводу заявления министра.

Вместе с тем, министр доволен расследованием происшествия в национальном парке "Зов Тигра", произошедшего в конце сентября.

"Там у нас правоохранительные органы среагировали, хочу поблагодарить главу МВД Рашида Нургалиева, я ему лично звонил, и после нашего разговора начались активные действия", - отметил Трутнев.

В ноябре следствие взяло подписку о невыезде с начальника находкинского линейного отдела транспортной милиции (ЛОВТ) Александра Герлихмана, обвиняемого в применение насилия в отношении егеря национального парка "Зов тигра". Уголовное дело было возбуждено 16 октября по части 1 статьи 318 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Приморский природоохранный фонд "Феникс" в середине октября сообщил о неоднократных нарушениях сотрудниками милиции правил посещения нацпарка "Зов тигра" и препятствиях работе его инспекторов. По утверждению Фонда, на территорию парка без оформления разрешения проехали на машинах в конце сентября несколько человек, среди которых был Герлихман. Якобы милиционеры, ссылаясь на свою принадлежность к органам внутренних дел, принудили инспекторов, охранявших нацпарк, поднять шлагбаум. При этом они не предъявили документов, свидетельствующих о необходимости проезда на особо охраняемую территорию, сообщал Фонд.

По утверждению "Феникса", когда сотрудники парка попытались составить протокол о нарушении, сотрудники ЛОВД напали на егерей, залезли в их служебный автомобиль и изъяли обойму для охотничьего карабина.

Минприроды призвало МВД РФ и Генпрокуратуру разобраться в ситуации, после чего Дальневосточное управление внутренних дел на транспорте (УВДТ) МВД РФ по данному факту начало служебную проверку. Также проверку провела рабочая группа сотрудников центрального аппарата МВД России.

В начале ноября замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Николай Овчинников временно отстранил от должности начальника Находкинского ЛОВДТ на время проведения служебной проверки в связи с информацией об инциденте в "Зове тигра".



[+]