ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Экологи дали "зеленый свет" строительству нижегородской аэс

Экологи дали "зеленый свет" строительству нижегородской аэс

Росэнергоатом получил положительное экспертное заключение Государственной экологической экспертизы по материалам обоснования лицензии на размещение первого энергоблока Нижегородской АЭС, передает корреспондент "Росбалта".

По информации правительства Нижегородской области, экологи сделали выводы, что "размещение энергоблока N1 Нижегородской АЭС необратимого воздействия на геологическую среду не окажет", "проектируемая Нижегородская АЭС не внесет негативных изменений в радиоэкологическую ситуацию, сформировавшуюся в водоемах и водотоках района". Эксперты уверены в том, что "состав и содержание рассмотренной проекторной документации по состоянию, использованию, возможным видам и последствиям техногенного воздействия, а также намеченным мероприятиям по охране земельных ресурсов и почвенного покрова в зоне предполагаемого строительства соответствует требованиям, действующим в настоящее время на территории РФ".

В правительстве региона пояснили, что в соответствии с действующим законодательством, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору готовит Экспертное заключение индивидуально по каждому предполагаемому к строительству атомному энергоблоку. Получение положительного экспертного заключения - один из обязательных этапов, предшествующих получению лицензии на размещение. Состав комиссии, которая изучала материалы обоснования лицензии на размещение, был определен приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Девять независимых экспертов, в том числе и экологи, изучали представленные к рассмотрению материалы. Этот этап по энергоблоку N1 Нижегородской АЭС успешно пройден, по энергоблоку N2 - находится в стадии изучения.

Как уже ранее сообщал "Росбалт", новую АЭС (первый и второй энергоблоки) планируется построить в Навашинском районе Нижегородской области, в одном километре западнее села Монаково, у автодороги Муром-Нижний Новгород. Основной период строительства АЭС (речь идет о первом блоке) придется на 2012-2017 годы. По данным нижегородских властей, установленная номинальная мощность энергоблока планируется не менее 1 170 МВт. Срок службы энергоблока составит 50 лет. КПД - не менее 33,9 % Объем инвестиций в строительство первых двух энергоблоков составит 134 млрд. рублей.



[+]