ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


"мусорный доход": как отходы превратить в бизнес

"мусорный доход": как отходы превратить в бизнес

На мусоре семья Кузнецовых из Москвы зарабатывает почти 20 лет. Заниматься отходами директор некоммерческого предприятия "Центр экологических инициатив" Антон Кузнецов начал в 90-х годах, когда остался без работы. Он и его родители своими руками сортировали отходы.

Разобранный материал они сдавали на перерабатывающие предприятия и получали за это деньги. Покупка оборудования для прессования помогла сократить транспортные расходы. Со временем Кузнецовы наладили сотрудничество с предприятиями и начали вывозить мусор напрямую из магазинов и заводов.

Для москвичей они организовали шесть пунктов по раздельному сбору мусора в Таганском районе столицы. Сортировщик разбирает отходы горожан, а для тех, "кому стыдно, чтобы копались в его хламе", оборудованы отсеки самостоятельной сортировки. Правда, такие модули, по словам Кузнецова, коммерчески не привлекательны.

"Есть интересный коммерческий мусор. За тонну алюминиевой банки, например, платят примерно 20 тысяч рублей. Из жилых домов большая часть отходов, как правило, не пригодна для дальнейшей переработки. Все это, в основном, социальные проекты", - сказал он.

В планах бизнесмена - открытие пункта обмена книгами и техникой на мусоросборнике в Москве.

"Сюда приносят много книг и работающих бытовых приборов. Отдавать на переработку жалко. Надо все организовать чисто и аккуратно, тогда у людей не возникнет никакой брезгливости из-за того, что берут выброшенные вещи", - сказал он.

Чтобы воспитать экологическую культуру россиян, уверен Кузнецов, с людьми надо вести разъяснительную работу. Для наглядности в одном из своих модулей он решил устроить "мусорную инсталляцию", которая лучше слов расскажет о надвигающейся катастрофе.



[+]