ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Зоопарк северска опровергает сообщения об отстреле "лишних" бурых медведей

Зоопарк северска опровергает сообщения об отстреле "лишних" бурых медведей

В зоопарке закрытого города Северск Томской области принялись отстреливать бурых медведей. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказала анонимная сотрудница зоопарка. Причины разные - и то, что медведей много, и то, что работать в зоопарке никто не хочет. По ее словам, если других животных станет слишком много, то их отстреливать не будут, а попытаются разместить в других зоопарках.

Но директор зоопарка Юрий Плешков заявил городскому порталу "В Томске", что эта информация не соответствует действительности.

"Ничего подобного у нас не происходит. Если и есть переизбыток, то этот вопрос решается продажей или передачей животных в другие зоопарки. Например, не так давно мы продали двух медвежат. В целом говорить о переизбытке каких-то видов животных не приходится. Единственный отбор, который у нас происходит - естественный. То есть коллекция стареет, какие-то животные умирают в силу возраста", - сказал директор зоопарка.

Причем, по его словам, это не первый случай за последнее время, когда про зоопарк сообщаются ложные сведения.

"Сегодня ко мне пришли родители одной из наших юннаток. Они где-то услышали, будто наших лошадей мы отправляем на колбасу. Это неправда. Я заявляю, что пока здесь работаю, подобным вещам здесь не бывать", - подчеркнул директор зоопарка.

Он также сообщил, что на кормление животных в 2010 году администрация Северска выделила восемь млн руб.

Сообщение о расстреле медведей в северском зоопарке активно обсуждается на одном из томских форумов. Одни пользователи, ссылаясь на источники в зоопарке, подтверждают это сообщение. Другие опровергают, утверждая, что лично ходили в зоопарк и там все тихо. Кто-то призвал обратиться через YouTube, "как это сейчас модно", к президенту России, а кто-то отметил, что директор зоопарка слишком смел, если взялся уничтожать животных, которые являются символом правящей партии.

По данным местных СМИ, которые цитируются на форуме, животных вывезли с территории зоопарка вечером 1 февраля, когда у большинства сотрудников закончился рабочий день. По официальной версии работников зоопарка, для перевозки медведей достаточно клетки и машины. Однако на условиях анонимности один из сотрудников зоопарка рассказал, что перевозка двух зверей без спецплатформы и крана невозможна, тем более невозможно сделать это незаметно. Этот же источник объяснил, что продавая зверей, дирекция решает тем самым кадровый вопрос: людей для ухода за животными и так не хватает, а по распоряжению губернатора об оптимизации в ближайшее время сократят еще 18 сотрудников природного парка, в том числе и работников зоопарка.

Между тем зоопарки Сибири переполнены мишками, а перевозить животное, например, в Ростов или еще южнее - слишком затратно. Об этом в свое время заявил городскому порталу "В Томске" Андрей Батурин, начальник отдела охотничьего хозяйства Комитета по охране животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Томской области. Он также сообщил, что Томская область богата медведями, и их отстрел идет ежегодно.



[+]