ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Около 12% подмосковных лесов может исчезнуть через 10 лет

Около 12% подмосковных лесов может исчезнуть через 10 лет

Несовершенство нового лесного законодательства может привести к тому, что в Подмосковье через 10 лет исчезнет около 12% лесов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости во вторник руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

Данные, полученные при анализе спутниковых снимков, показывают, что с 1991 года в радиусе примерно 25 километров от МКАД исчезло около 4% лесов - это то, что было застроено или вырублено, сказал Ярошенко.

Однако, отметил эколог, ситуация с лесами может значительно ухудшится из-за нового лесного законодательства. Ярошенко пояснил, что новый Лесной кодекс предусматривает понятие так называемой "рекреационной аренды" леса, которая позволяет строить временные сооружения без определения понятия "временное".

"То есть, фактически это позволяет вести коттеджную застройку", - сказал он.

Согласно планам подмосковных властей, в рекреационную аренду на ближайшие 10 лет планируется передать примерно 10% лесов области - около 200 тысяч гектаров, сообщил Ярошенко.

По его словам, еще 50-60 тысяч гектаров лесов может быть утрачено из-за неправильного учета - ошибок при возвращении лесов, ранее принадлежавших колхозам и совхозам, в собственность государства.

"За следующие 10 лет, благодаря этим двум механизмам разбазаривания лесных земель, может быть потеряно около 12% лесов Подмосковья. Это ощутимая, достаточно большая цифра", - сделал вывод Ярошенко.



[+]