ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Извержение вулкана этна не несет серьезной угрозы, считает ученый

Извержение вулкана этна не несет серьезной угрозы, считает ученый

Усиление активности вулкана Этна на Сицилии не несет никакой угрозы ни местному населению, ни Италии в целом, сказал РИА Новости вулканолог Артур Салтыковский, главный научный сотрудник Института физики Земли имени Шмидта.

Активность Этны начала расти в начале месяца. Сначала извержение выражалось только в выбросе вулканических "бомб" (крупных камней) и большого количества пепла, в ночь на четверг сейсмологи зафиксировали извержения лавы из кратера Этны.

"На самом деле Этна не прекращает свою деятельность, там постоянно идет излияние лавы, но оно идет спокойно и по намеченному маршруту спускается в море. Угрозы это не представляет, там состав лавы такой, что она спокойно истекает. Так что взрывов, каких-то потрясений ожидать не приходится", - сказал ученый.

По его словам, итальянские геофизики ведут в районе Этны постоянный мониторинг, там размещены сейсмологические, вулканологические станции, измеряется температура лавы, исследуется состав.

"Это извержение стабильное, постоянное. Оно может затихать на некоторое время, потом усиливаться, но постоянно идет излияние лавы, но она быстро застывает. Так что какой-то опасности, для Италии, для Сицилии, для Европы она (Этна) не представляет", - отметил Салтыковский.

Он напомнил, что рядом с вулканом столетия существует город Катания, и извержения Этны не приводило ни к каким катастрофическим последствиям, в отличие от извержений Везувия.



[+]