ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Кубанские экологи считают "нонсенсом" создание заповедника утриш с правительственной дачей в центре

Кубанские экологи считают "нонсенсом" создание заповедника утриш с правительственной дачей в центре

Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов прибыл с проверкой в Краснодарский край. Его поездка связана с протестом общественности, возмущенной истреблением реликтовых лесов на территории Большого Утриша, где строится так называемая "противопожарная" дорога. Кроме того, Росприроднадзор интересует, как должностные лица Краснодарского края, в частности губернатор Александр Ткачев, намерены устранить нарушения в области водных отношений. Ранее предписания об этом были выданы Росприроднадзором главе края, а также руководителю Департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю Александру Трембицкому.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, приезд Кириллова говорит об особом внимании руководителя Росприроднадзора к проблеме Утриша. Хотя на самой острой фазе - в декабре 2008 года, когда происходило уничтожение его природных комплексов, сотрудники ведомства и лично инспектор Росприроднадзора по Анапе Валерий Поярков, "скорее содействовали незаконному строительству, чем препятствовали ему".

Однако комиссия, побывавшая на месте прокладки лесной дороги, пока не прояснила ситуацию. По словам представителей движения "Спасем Утриш!", несущим дежурство возле производственной базы "Главпромстроя", им не дали ответа на вопрос, что ждет заказник, а местные чиновники убеждали представителей Росприроднадзора в необходимости этой трассы.

"Государственные органы намерены любой ценой узаконить строительство дороги, которая ведет к площадке, где планируется воздвигнуть физкультурно-оздоровительный комплекс Управления делами президента России", - сообщил Рудомаха. Однако эти планы вступают в противоречие с распоряжением Правительства РФ от 23 мая 2001г. N725-р, по которому Утриш к 2010 году должен стать заповедником. По мнению "зеленых", только это сохранит его уникальную природу и единственные в стране фисташково-можжевеловые леса.

Проложенные по территории Утриша более трех километров дороги уже уничтожили десятки тысяч реликтовых деревьев и привели к масштабному разрушению природных ландшафтов. В начале января, в связи с бездействием государственных правоохранительных и природоохранных органов, на Утрише началась "акция радикального гражданского сопротивления". Защитники природы, разбив лагерь в лесу, блокировали работу техники и остановили строительство.

Сейчас по иску Экологической Вахты в Арбитражном суде Краснодарского края начался судебный процесс против организаций, виновных в уничтожении природы Утриша, но силы не равны. По словам "зеленых", на стороне ответчиков - инициаторы элитного строительства - Управление делами президента России и администрация Краснодарского края.

Новая идея, спущенная "свыше" в Министерство природных ресурсов и экологии, а также в администрацию Краснодарского края - создать заповедник, но с правительственной дачей в самом его центре, в районе Утришских лагун. Защитников природы встревожила эта новость.

"Заповедник в центре которого будет строится президентский комплекс и подъездные дороги к нему - это нонсенс. При том, что территория, планируемая под заповедник, очень мала - эти две утвержденные наверху тенденции совершенно между собой не совместимы", - комментирует координатор Экологической Вахты.

По его словам, несмотря на поднявшийся вокруг этой проблемы общественный скандал, власти от своей задумки построить на Утрише новую правительственную дачу отказываться не намерены.



[+]