ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Мосводоканал вырастит почти 3 тысячи саженцев сирени на биоотходах

Мосводоканал вырастит почти 3 тысячи саженцев сирени на биоотходах

Около 2,7 тысячи саженцев сирени выращиваются на Курьяновских очистных сооружениях Мосводоканала в рамках программы "Москва - город сирени", они будут высажены осенью следующего года на улицах и площадях столицы, сообщил журналистам в пятницу начальник производственного управления "Мосочиствод" Сергей Бакулин.

"Осенью следующего года саженцы дойдут до такой степени, когда их можно будет высаживать", - сказал он.

При реализации программы "Москва - город сирени" акцент сделан на ускоренное выращивание кустов. Мосводоканал разработал уникальную технологию выращивания сортовой сирени на Курьяновских очистных сооружениях с использованием биомассы, получаемой в процессе биологической очистки воды. Такой метод позволяет выращивать саженцы вдвое быстрее, чем в обычных условиях, рассказал Бакулин.

По его словам, были закуплены саженцы 22-х популярных российских сортов. С марта по июнь 2009 года растения прошли адаптацию в оранжерее очистных сооружений, после чего были высажены в открытый грунт.

"Получать саженцы сирени - это большая проблема", - отметила в свою очередь вице-президент межрегионального отделения некоммерческой общественной организации Международное общество сирени Татьяна Полякова.

Полякова рассказала журналистам, что в свое время коллекция знаменитого советского селекционера Колесникова насчитывала 300 сортов, а на сегодняшний день из них уцелело около 50 сортов. "Необходимо восстановить эту коллекцию", - сказала она.

По ее словам, русские сорта сирени признаны лучшими в мире, а сорт "Красавица Москвы" на международном уровне признан лучшим в мире.

Полякова высказала благодарность Мосводоканалу, который, по ее словам, является "единственным местом, где ведется работа по ускоренному выращиванию сирени". По мнению специалиста, Мосводоканал по своей технологии может полностью обеспечить потребность столицы в сирени.



[+]