ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Рыба в енисее после аварии на сш гэс погибла только в понтонах

Рыба в енисее после аварии на сш гэс погибла только в понтонах

Специалисты рыбоохраны пока не зафиксировали гибели рыбы в Енисее, за исключением форелевых хозяйств, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, из-за которой в реку попало около 40 тонн машинного масла, сообщила РИА Новости в четверг представитель Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по республике Хакасия.

"Естественная ихтиофауна не пострадала никак, не было выявлено гибели рыбы. Пострадали только форелевые хозяйства", - сказала собеседница агентства.

Накануне представители рыбоохраны сообщили, что из-за масляного пятна, образовавшегося в результате утечки на ГЭС, в двух рыбоводческих хозяйствах, расположенных в поселке Майна, погибло около 400 тонн промышленной форели.

"Уточненные данные: на Изербеле - 170 тонн приблизительно, на "Саянской форели" - 200-210 тонн", - пояснила представитель Отдела контроля водных биоресурсов.

По ее словам, рыба в Енисее "уходит от пятна, рыба просто мигрирует". "В форелевых хозяйствах рыба находилась в понтонах, у нее не было возможности уйти", - добавила собеседница агентства.

По ее данным, пятно масла в настоящий момент дошло до поселка Усть-Абакан.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС установили боновые заграждения в самом узком русле Енисея под Усть-Абаканом в Хакасии, чтобы перекрыть движение масляного пятна, образовавшегося на реке в результате аварии на ГЭС. Пятно расплылось на расстоянии от 100 до 120 километров.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.



[+]