ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Жители байкальска проводят в иркутске митинг в поддержку работы бцбк

Жители байкальска проводят в иркутске митинг в поддержку работы бцбк

Жители Байкальска и рабочие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в субботу проводят в Иркутске митинг в поддержку работы комбината, который после года простоя начнет работать в промышленном режиме в конце февраля, передает корреспондент РИА Новости.

Байкальский ЦБК, построенный в середине 1960-е годов, еще в советские времена стал объектом критики экологов и защитников Байкала, поскольку он сбрасывал в самое большое в мире пресное озеро значительные объемы стоков. В 2008 году комбинат был остановлен. В январе наступившего года правительство РФ исключило производство целлюлозы из перечня видов деятельности, запрещенных на Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината. Сейчас комбинат готовится к запуску, что вызывает критику со стороны экологов.

Митинг проходит в центре города, в сквере Кирова, около здания правительства Иркутской области. На площади кроме приехавших из Байкальска стоят представители партий, которые развернули свою символику. Присутствующие на митинге поставили плакаты "БЦБК - наша жизнь", "Спасибо правительству за возможность работать в Байкальске", "Разрешение на пуск - зарплата рабочим, налоги - городу".

Как заявил на митинге вице-спикер Заксобрания Иркутской области Геннадий Нестерович, решение о приостановке деятельности БЦБК в 2008 году было преждевременным. "В таком случае нужно было бы закрыть Братский и Усть-Илимскский ЛПК (принадлежат группе "Илим"), которые также сливают отходы в воду", - сказал Нестерович. По его словам, Байкал необходимо беречь, но в первую очередь "надо думать о людях".

"Сейчас принципиально разработать программу комплексного развития Байкальска, а не бросать людей", - сказал на митинге директор института динамики систем и теории управления СО РАН Игорь Бычков.

По словам министра экономического развития региона Владимира Пашкова, такая программа уже есть, она предусматривает развитие в городе, в том числе, туризма. "Сейчас РосОЭЗ рассматривает вопрос о включении Слюдянского района (на его территории находится Байкальск) в состав иркутской туристской ОЭЗ. Летом в Байкальск смогут зайти инвесторы, специализирующиеся на развитии туризма", - сказал Пашков.

"Нам предлагали уехать из Байкальска по программе переселения, но мы остались, потому что здесь наш дом, и Байкальск строили наши родители", - сказал на митинге один из рабочих БЦБК.

БЦБК, который является градообразующим предприятием для 17-тысячного Байкальска, приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии.

В 2008 году предприятие перешло на замкнутый водооборот. Однако в октябре 2008 года комбинат был остановлен, так как не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу. В конце 2008 - начале 2009 года уволил почти весь двухтысячный коллектив.

Сейчас БЦБК восстанавливает производство - в конце декабря комбинат начал тестировать оборудование своих цехов, а на прошлой неделе произвел первую опытную партию небеленой целлюлозы. Специалисты ОАО "Байкальский ЦБК" (БЦБК) в рамках проведения мероприятий по подготовке к запуску производства продиагностировали и протестировали оборудование выпарного цеха - оно готово к работе.



[+]