ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Власти москвы разработают закон об утилизации мусора

Власти москвы разработают закон об утилизации мусора

Московские власти планируют законодательно закрепить приоритет утилизации мусора над его захоронением на полигонах, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"До 30 сентября 2010 года планируется разработать проект закона города Москвы "О внесении изменений в закон города Москвы от 30 ноября 2005 г. N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве". Проект должен содержать правовые нормы, закрепляющие требования приоритета утилизации отходов над их захоронением на полигонах, поэтапного сокращения объемов отходов, направляемых на захоронение, в том числе путем сортировки твердых бытовых отходов и вторичного использования отобранных фракций", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, проект закона должен содержать положения, регулирующие практические вопросы сбора и сортировки отходов производства и потребления, включая полномочия органов государственной власти Москвы и ответственность субъектов хозяйственной и иной деятельности по обеспечению требований раздельного сбора и сортировки отходов.

"Создана комплексная рабочая группа по разработке проекта закона. Его подготовка вызвана необходимостью совершенствовать законодательное регулирование в сфере обращения с отходами производства и потребления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, принятие закона будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата для развития рынка вторичных материальных ресурсов.

Проблема утилизации мусора остро встала в Москве в последнее время. Ежегодно в столице образуется около 5 миллионов тонн мусора, и, по утверждению властей, в скором времени на полигонах не останется места для захоронения отходов. Выход из сложившейся ситуации власти, в частности, видят в строительстве мусоросжигательных заводов в разных округах и даже приняли соответствующую программу. Однако эти планы вызвали протесты местных жителей и экологов. В то же время мэр убежден, что газы от сжигания мусора на заводах безопасны для людей и не наносят ущерба экологии.

Мэр Москвы Юрий Лужков в начале июня обратился к депутатам столичного парламента с просьбой разработать и принять закон о необходимости сортировки мусора, что, по его мнению, поможет сократить с 5 до 1,5-2 миллиона тонн объемы сжигаемых отходов.



[+]