ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Власти внутренней монголии пытаются укротить пустыню улан-бух

Власти внутренней монголии пытаются укротить пустыню улан-бух

У этого песчаного моря в китайском автономном районе Внутренняя Монголия название, как удар сзади по затылку - тяжелый и с ощутимыми последствиями. Улан-Бух называются эти безлюдные барханы, где ветра возводят их остроконечные шапки на площади, которая пока составляет один миллион гектаров.

Почему "пока"? Потому, что у как и у всякой пустыни, у Улан-Бух наступательный и агрессивный нрав. Она постоянно норовит отвоевать для себя новые пространства и накатывает песчаными валами на излучину реки Хуанхэ. Из-за розы ветров сыпучие пески перемещаются в восточном направлении со скоростью 5-7 метров в год. Не сверхзвуковая эта скорость, но в результате пахотная земля на соседней равнине Хэтао, житнице Внутренней Монголии, скукоживается как шагреневая кожа. Из-за ползучей агрессии пустыни Улан-Бух она каждый год сокращается на 67 гектаров.

Если не укротить песчаное море, то оно наделает много бед. Но как набросить прочную узду на Улан-Бух? Попытки обуздать эту восьмую по величине пустыню в Китае начались еще в 50-х годах прошлого столетия. С большим энтузиазмом местные жители возводили тогда на востоке Внутренней Монголии мощный оборонительный вал - сажали густую лесозащитную полосу. Полагали, что через нее не просочится ни песчинка. Но Улан-Бух оказалась врагом весьма упорным. Пустыня методично шла на прорыв "зеленой блокады", находя в ней лазейки, прорехи и разрывы, которые образовывались со временем из-за естественной гибели одних деревьев и старения других. В результате пустыня сейчас не только отобрала у крестьян вовсе не лишние для них гектары пахотной земли, но и стала зримо угрожать безопасности движения на железнодорожной магистрали Баотоу-Ланьчжоу, где из-за зыбучих песков рельсы не могут с прежней радостью бросаться под колеса поездов. Песок отчетливо скрипит в их буксах, китайские железнодорожники запасаются лопатами для расчистки путей от песка, пассажиры с тоской глядят в окна вагонов на унылый пейзаж и смахивают въедливую песчаную пыль, набившуюся в к ним в купе.

Аналогичная картина и на пролегающей рядом автодороге номер 110 государственного значения. Что значит наступление пустыни для местных жителей, об этом говорить даже излишне. Проблем она им доставляет все больше. Сейчас, чтобы справиться с роком по имени Улан-Бух власти Внутренней Монголии сами поставили себе такую задачу. За предстоящие семь лет они намерены выполнить ударную "семилетку" по лесонасаждениям и опоясать восточный фланг неуемной пустыни полосой из деревьев на площади в 21 тысячу гектаров. Одновременно люди попытаются воспользоваться оазисами на территории Улан-Бух, где посадят лес. Такие "прерии" со временем должны раскинуться на более чем 9 миллионах га. В море песков возникнут зеленые острова, которые должны служить буфером для сдерживания аннексии пустыней новых территорий.



[+]