ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Составлен прогноз мировой погоды на ближайшие сто лет

Составлен прогноз мировой погоды на ближайшие сто лет

Австралийские ученые составили прогноз мировой погоды на ближайшие сто лет. Предсказания собраны в книге под названием "Атлас общемирового водного цикла". Суть работы изложена в пресс-релизе Австралийского национального университета, передают информагентства.

Книга содержит около 300 карт и таблиц, в которых собраны данные о текущем количестве осадков и испарении воды, а также их прогнозируемые значения в будущем. Все предсказания сделаны на основании 20 климатических моделей, использующихся в настоящее время. Каждая модель включает слегка отличные от остальных начальные данные и разные методы обобщения.

По словам составителей атласа, он вряд ли поможет читателям узнать точную погоду в определенный день в будущем. Польза атласа заключается в информировании людей о том, какие процессы, связанные с водным циклом, могут происходить на Земле.

Изменение климата является одним из самых "модных" направлений в науке, однако климатологи до сих пор не выяснили, какие процессы ответственны за это явление (некоторые ученые, например, сомневаются в реальности глобального потепления). В начале 2009 года датский ученый опубликовал работу, в которой опроверг все существующие прогнозы наступления нового ледникового периода.



[+]