ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Кнр покажет по тв самое долгое за почти 200 лет полное затмение

Кнр покажет по тв самое долгое за почти 200 лет полное затмение

Центральное телевидение Китая (CCTV) будет вести прямую трансляцию самого продолжительного в этом столетии солнечного затмения, которое можно будет наблюдать в КНР в среду, 22 июля, сообщает агентство Синьхуа.

Столь долгое солнечное затмение не наблюдалось на территории Китая с 1814 года. По словам специалистов, в следующий раз подобное явление можно будет наблюдать на территории страны не ранее 2309 года.

Затмение начнется около 9 часов утра по пекинскому времени (05.00 мск). Тень луны будет полностью скрывать солнце в течение примерно шести минут. По расчетам специалистов, это природное явление можно будет увидеть в 11 провинциях Китая, расположенных на юго-западе, юге, востоке и в центральной части страны.

Частичное солнечное затмение можно будет увидеть в большинстве стран Восточной Азии и Океании. Ученые утверждают, что это будет "самое красочное и важное событие в движении светил в нынешнем веке".

CCTV будет вести теле- и интернет-трансляцию сразу из нескольких городов, в том числе Чунцина, Шанхая, Ухани и Ханчжоу с 7.30 до 11.30 по пекинскому времени (03.30 - 7.30 мск). Как сообщает агентство, "видеокартинка со всех передвижных станций будет поступать в Пекин, откуда бесплатно передаваться телестанциям, интернет-сайтам и провайдерам услуг сотовой связи".

По расчетам ученых, в числе самых лучших площадок для наблюдения за затмением - города Шанхай, Ухань, Чэнду, Сучжоу и Ханчжоу. Однако, как предупреждают синоптики, именно в этих районах 22 июля ожидается облачная и временами дождливая погода.

Неутешительные прогнозы метеорологов, однако, не снижают ажиотажа среди любителей астрономии и простых туристов. По сведениям газеты "Чайна дейли", номера в гостиницах города Сучжоу на 21-22 июля начали бронировать еще с конца прошлого года. Владельцы гостиниц отмечают, что на фоне общего спада потока туристов, вызванного финансовым кризисом и эпидемией нового гриппа, предстоящее затмение принесет хорошие доходы. Ожидается, что из Сучжоу за солнечным затмением будут наблюдать более 110 тысяч туристов. По свидетельству "Чайна дейли", в Шанхае и Ханчжоу занятость отелей на предстоящий день затмения на 20% выше, чем в этот же день годом ранее.

Ажиотаж вокруг предстоящего явления вызвал дефицит и на железнодорожные билеты. Билеты на поезда из Пекина в Шанхай на 21 июля были полностью распроданы за считанные часы.

Жители китайской столицы, по расчетам астрономов, смогут увидеть лишь частичное затмение солнца. Тень луны закроет небесное светило над Пекином на 60%.



[+]