ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Балтийская стратегия евросоюза. справка

Балтийская стратегия евросоюза. справка

11 июня 2009 года Еврокомиссия официально представила стратегию, направленную на ускоренное развитие Балтийского региона. Документ включает 80 основных проектов для реализации на территории стран-членов ЕС и приграничных регионов России.

Евросоюз впервые создал подобный документ на уровне макрорегиона. С инициативой его разработки выступили в декабре 2007 года государства-члены ЕС.

По мнению авторов стратегии, Балтийский регион до сих пор сталкивается с серьезными трудностями: ухудшением экологического состояния Балтийского моря, которое омывает берега восьми государств-членов ЕС и России, плохим транспортным сообщением, торговыми барьерами, проблемой в энергоснабжении.

Ситуацию в регионе, который населяют почти 100 миллионов человек, усугубляет отсутствие эффективной координации между органами разных государств.

Основная часть стратегии ЕС для Балтийского региона - комплексный план совместных мероприятий, основанный на всесторонних консультациях с национальными и региональными правительствами, предпринимателями, общественными организациями и учеными (они проходили с ноября 2008 года).

Разработчики выделяют четыре основные задачи: сделать Балтийскую часть Европы экологически устойчивой (это предполагает, например, решение проблемы промышленных сточных вод), процветающей (один из способов достижения этого - внедрение инновационных технологий на малых и средних предприятиях), доступной и привлекательной (в первую очередь, путем улучшения транспортного сообщения), а также безопасной и защищенной, что немыслимо без повышения оперативности реагирования на аварии.

Эти задачи будут достигаться путем выполнения различных проектов. Из 80 основных инициатив, вошедших в стратегию, часть уже находится на стадии реализации. Например, одна из них предполагает отказ государств Евросоюза от применения фосфатов в моющих средствах для снижения содержания биогенных веществ в море.

Также будет реализован "План объединения балтийского энергетического рынка" для обеспечения лучшего подключения Латвии, Литвы и Эстонии к европейским энергетическим сетям. Планируется организовать совместную систему наблюдения за морским пространством, создать фонд поддержки инноваций и исследований с использованием государственных и частных средств с целью приспособления исследовательской деятельности к конкретным преимуществам региона.

Нашел поддержку и важный транспортный проект, по итогам которого к 2013 году Варшаву и Таллинн соединит железная дорога "Рэйл Балтика". Проектная скорость движения поездов по ней составит 120 км/ч.

В рамках реализации плана действий стратегии Балтийский регион получит свыше 50 млрд евро инвестиций от различных фондов ЕС. В том числе 27 млрд евро будут направлены на улучшение доступа в регион, почти 10 млрд - на охрану окружающей среды, 6,7 млрд - на развитие конкурентоспособности и 697 млн евро - на обеспечение безопасности и предотвращение рисков.

По заявлению Еврокомиссии, стратегия - новый вид сотрудничества в Евросоюзе, который еще не имеет аналогов, но который, в случае удачной реализации, может быть внедрен в Средиземноморье или в регионе Дуная.

Основной плюс стратегии заключается в том, что теперь восемь стран ЕС, входящих в регион Балтийского моря - Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Латвия, Литва, Польша и Швеция (с населением почти в 100 миллионов человек) смогут планировать свою деятельность и расставлять приоритеты, зная, что их соседи также вкладывают в развитие региона свои силы и средства.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников



[+]