ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В лапландии подписан лесной мирный договор

В лапландии подписан лесной мирный договор

Гринпис договорился с Лесной службой Финляндии (Metsahallitus) об исключении из лесопользования 35 тысяч гектаров коренных таежных лесов финской Лапландии.

Пока восемь лесных участков в центральной части финской Лапландии не получили официального статуса особо охраняемых природных территорий, но рубки в них запрещены специальным решением Лесной службы Финляндии.

Поначалу вопрос о сохранении последних неохраняемых таежных лесов Лапландии был предметом серьезного конфликта между природоохранными организациями и фермерами с одной стороны и подразделениями Лесной службы и лесопользователями - с другой. Переговоры велись постепенно. В результате без необходимого охранного статуса осталось лишь восемь участков. На протяжении последних нескольких лет Гринпис при поддержке других природоохранных организаций и кооперативов фермеров-оленеводов Финляндии добивался их сохранения. Последние два месяца Гринпис вел активные переговоры с Лесной службой, и 27 октября они увенчались успехом - было подписано окончательное соглашение.

По словам регионального директора Лесной службы Кии Корхонена, "в Лапландии был подписан лесной мирный договор". "Это улучшит образ Финляндии в мире", - полагает он.

"Достигнутый результат имеет очень большое значение для сохранения биологического разнообразия и малонарушенных лесных территорий Лапландии", - считает руководитель лесной кампании Гринпис Финляндии Сини Харкки.

Охранный статус получат важнейшие участки восьми массивов старовозрастных лесов, которые имеют ключевое значение для множества редких и охраняемых видов живых организмов. Их границы и природную ценность в 2006 году определили Гринпис, Лига природы Финляндии (Luonto-Liitto) и Ассоциация охраны природы Финляндии (Finnish Association for Nature Conservation).

Кроме того, все исключенные из рубки участки леса используются в качестве зимних оленьих пастбищ. Поэтому принятое решение важно для развития оленеводства, одного из древнейших факторов формирования лесных ландшафтов Лапландии.

Важнейшим стимулом к заключению этого соглашения стала позиция покупателей лесной продукции в Финляндии, Германии и других странах ЕС, отказавшихся участвовать в уничтожении последних массивов диких таежных лесов.

Подробнее (на английском)



[+]