ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


В сахаре намерены построить крупнейшую сеть солнечных электростанций

В сахаре намерены построить крупнейшую сеть солнечных электростанций

По данным Института энергии ЕС (Institute for Energy), всего лишь 0,3% территорий пустыни Сахары достаточно заставить солнечными установками, чтобы обеспечить все страны Европейского Союза возобновляемой энергией. Новый масштабный проект имеет массу достоинств и недостатков, но 100 гигаватт всё-таки будут стоить потраченных усилий, уверены разработчики. И пойдут эти гигаватты не только в Европу.

Электростанции на основе "солнечных башен" с зеркалами-концентраторами, а также линейных желобов с трубами для теплоносителя собирается возвести союз из двадцати немецких компаний (включая таких гигантов, как Siemens и Deutsche Bank). По окончании строительства электростанции будут поставлять Европе около 15% всей необходимой ей энергии.

13 июля в Мюнхене пройдёт предварительное обсуждение проекта, в котором примут участие представители Greenpeace и Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF). Первая организация радуется, что бизнес наконец-то понял, что будущее за возобновляемыми источниками энергии, а вторая - указывает на то, что Африка должна получить соответствующую компенсацию за предоставление своих земель (например в виде части получаемой энергии).

Продвигает проект компания Desertec Foundation (концепция наиболее полно описана на этой странице). Её специалисты считают, что электростанции не надо устанавливать в каком-то одном месте, лучше распределить их по территории Северной Африки, в наиболее политически стабильных странах (Марокко, Ливия, Алжир и другие).

Энергия, скорее всего, будет поступать в Европу по высоковольтным линиям электропередачи постоянного тока, проходящими под Средиземным морем.

На данный момент этот проект (реализуют его не раньше чем через 10-15 лет) является рекордным, он даст в примерно 80 раз больше энергии, чем комплекс в пустыне Мохаве.

Уже сейчас ясно, что вложить придётся не меньше 400 миллиардов евро. Но ради светлого (и тёплого) будущего европейские чиновники готовы потратить даже столь крупную сумму.

Впрочем, не все настроены столь оптимистично. Например, Херман Шир (Herman Scheer), президент Европейской ассоциации возобновляемой энергии (European Association for Renewable Energy), считает, что не должно быть настолько масштабных проектов да ещё и столь удалённых от конечного потребителя. Слишком уж велики затраты на построение передающих сетей.

По его мнению, в будущем конструкторы столкнутся с массой проблем: с песчаными бурями, которые способны уничтожить всё на корню, с невозможностью уложиться в сроки из-за задержек по перевозке необходимого оборудования (ведь придётся пересечь границы сразу нескольких стран).



[+]