ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Nasa увидело жизнь подо льдами антарктики

Nasa увидело жизнь подо льдами антарктики

Амфипода семейства Lyssianasidae длиной около восьми сантиметров обнаружили под двухсотметровым слоем льда в западной части Антарктиды специалисты NASA. Нашли и очень удивились, ведь открытие меняет существующие представления о границах обитания высших форм жизни.

Учёные проделали лунку диаметром 20 сантиметров в толще ледяного щита, расположенного в 20 километрах от открытого моря, чтобы посмотреть, что происходит под ним. "Мы были уверены, что ничего особенного там не увидим", - рассказывает один из авторов исследования Роберт Биндшедлер (Robert Bindschadler).

В результате было заснято похожее на креветку существо, а чуть позже исследователи вытащили из воды щупальце, вероятно, принадлежащее медузе длиной 30 сантиметров. Вряд ли эти животные могли приплыть сюда издалека, полагают учёные.

Микроорганизмы способны жить в столь суровых условиях: несмотря на полное отсутствие солнечного света, они могут синтезировать себе "топливо" из химических соединений, растворённых в воде. А вот для более высокоорганизованных существ пищи здесь нет. По крайней мере, так биологи считали ранее.

Нынешнее открытие тут же навело учёных на мысль: если ракообразные живут под толстым слоем льда при температуре, близкой к замерзанию воды, то почему жизнь не может существовать, например, на Европе, спутнике Юпитера? Более подробно о своём исследовании учёные расскажут на очередном собрании Американского геофизического союза (American Geophysical Union).



[+]