ja_koniga_25

Поиск по сайту

Интересные факты

Абсолютно все, что связано с организацией нашего отдыха, а особенно сна, должно быть гармонично нашему внутреннему миру. Мелочей в данном случае быть не может. И одним из самых важных факторов является выбор соответствующего постельного белья, от которого зависит гораздо больше, чем мы это себе представляем. От этого зависит наше самочувствие во время и после сна, качество отдыха, сновидения, которые мы видим, а значит, и наш последующий день.

Специалисты по феншуй считают, что белье несет в себе очень важную для человека информацию. Поэтому, приобретая постельное белье, необходимо учитывать, что оно предназначено для отдыха, а значит, и для наполнения энергией для последующей деятельности. И если белье выбрано неправильно, то оно будет не придавать силу, а наоборот, поглощать ее.

Реклама


Новый вид растений, пожирающий крыс, был обнаружен на филиппинах

Новый вид растений, пожирающий крыс, был обнаружен на филиппинах

Новый вид гигантских плотоядных растений был обнаружен в горной местности в центральной Филиппинах, они питаются мелкими грызунами и насекомыми и имеют ловушки в форме кувшина, сообщает Би-Би-Си.

"Кувшин" растения, которым оно "заглатывает" своих жертв, является крупнейшим среди всех плотоядных растений и способен "проглотить" и переварить крысу.

Кроме того, ученые во время экспедиции обнаружили в этом районе странные розовые папоротники и голубые грибы, которые пока не удалось идентифицировать.

Слухи о новых видах растений появились в 2000 году, когда христианские миссионеры, пытались подняться на гору Виктория. В 2007 году в этом районе работала экспедиция биологов, которая ничего подобного не обнаружила.

Новый вид плотоядных растений получил название Nepenthes attenboroughii в честь британского натуралиста Дэвида Аттенборо. Образцы новых видов растений направлены в гербарий государственного Филиппинского университета.

Кроме того, во время экспедиции команда биологов обнаружила еще одно хищное растение - Nepenthes deaniana, который в дикой природе никто не видел в течение 100 лет, а единственный известный из существующих экземпляров этого вида был потерян в 1945 году вовремя пожара в гербарии.

Плотоядные растения - представители растений, адаптировавшиеся для ловли и переваривания небольших животных, в основном насекомых, дополняя нормальное автотрофное питание (фотосинтез) одной из форм гетеротрофного питания. У одних хищных растений листья покрыты многочисленными железками, выделяющими липкую прозрачную жидкость, привлекающую насекомых и приклеивающую их к листу. У других растений ловчий аппарат представлен или пассивно улавливающими насекомых урнами или активно действующими ловушками.



[+]